ВИРУС РЕВНОСТИ. Дань или дар любви?

350 300
© 2010 Thinkstock 
Ревность – это что-то вроде комка снега, который ты столкнула с горы и бежишь впереди него. А он наматывает и наматывает на себя новые слои, увеличивается, ускоряется и в конце концов настигает тебя. И это больно.

Ревность – это желание оградить любимый объект от мира, желание обладать кем-то безвозмездно. Ревность значит, что абонент должен быть доступен всегда. Абонент не имеет права на свободное от любви время, а ведь эта любовь – тюрьма строгого режима, и прежде всего для ревнующего, потому что он заклинивается только на одном объекте, а дальше дело не идет.

В борьбе за счастье, а именно за обладание объектом любви своей, мы забываем о том, что такое любовь. По-моему, это желание отдать все, а не присвоить себе кого-то. Но так или иначе, очень сложно избавиться от тошнотворных порывов полноправного владельца, когда обожаемое создание опаздывает с работы на часик, не отвечает на смс-ки и звонки, в общем, претендует на свою долю свободы в этом прекрасном мире.

Я видела ревность, я наблюдала ее со стороны, заглядывала в ее глаза, впускала в себя. В общем, я знаю ее в лицо – и она кошмарна.

Ревность – это сомнение, и если любовь начинает сомневаться, значит, превращается в страдание.

Мне кажется, любящий должен бы подарить свободу тому, кого любит. Ужасно звучит для влюбленного человека. Ведь любовь – это прежде всего несвобода, не так ли? Признаюсь, однажды я не спала ночами, не жила, не существовала в реальности, все свое время, свободное и не очень, я отдала бесам ревности. Оказалось, под действием ревности теряешь контроль над собой.

Говорят, ревность означает любовь. Но любовь – это дар, а не дань. И мне хочется быть спокойной и адекватной, когда я полюблю. Настолько, чтобы не задавать лишних вопросов, не ревновать к прошлому, не ревновать к собственным химерам. Я думаю о ревности как о пороке, о страшном и завораживающем пороке. И неужели без ревности не бывает любви?

Ревность – это разрушающее чувство, которое пытается создать. Точнее, сохранить. Я, скорее всего, ошибаюсь, но порой мне кажется, что в истинной любви ревности не место.

Помню, меня пугало не то, что он может не любить меня, а то, что может любить кого-то еще. Я представляла себе его плечи под чужими ладонями и медленно сползала по стене от ужаса.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Ревность – это смесь любви и ненависти. Ты ненавидишь любимого за то, что он не с тобой в данный момент. За то, что у него в жизни есть ценности помимо тебя. Но ревновать и пытаться лишить человека его же собственной личной жизни – это убивает суть любви.

Любовь должна бы дарить что-то, но не пытаться отнять то, что есть. Но мы ошибаемся и требуем невозможного, заявляя: "Я – твоя личная жизнь, вот и все".

Ревность может казаться приятной. Если ревнуют вас. Но может получиться и такая жестокая игра – доведи любимого до предела. И вы уже не знаете, кто вы, любимая женщина или зверушка в капкане.

Когда сталкиваешься с ревностью, перед тем как перейти за грани разумного, хорошо бы остановится на секундочку и немного подумать.

Если вы ревнуете и ваше чувство постоянно и мучительно, пора признать, что у вас проблема. Ревность подразумевает неуверенность в себе. И прежде всего лучше разобраться с собой.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Осипова • 12.05.2010
Версия для печати cсылки по теме: ревность, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru