Painet 
Кто такие племянники? Это дети вашей сестры или брата. А если у вас нет собственных детей, то это и ваши дети. Объясню, почему, - на примере собственных родственных отношений.

Вот моя сестра Маша, старше меня аж на пять лет. С детства мне хотелось быть на нее похожей, но не тут-то было!

Закончив институт, она решила остаться в Москве и вышла замуж за местного физика. Через год у них родилась Светочка. Все 9 месяцев до родов я не могла надышаться на свою беременную сестру, растирала ей руки-ноги-спину, делала массаж поясницы и кормила вкусненьким. В роддоме за руку держала ее тоже я, потому что муж сразу отключился. И вот на свет была произведена моя первая и наилюбимейшая племянница Светочка. Ребенок крайне уравновешенный и почти не крикливый. Первые 2 года, оттрубив 8-10 часов на работе, я летела к Светочке, чтобы отпустить ее родителей по делам или просто дать поспать.

В общем, племянница выросла на моих руках. Бывали даже случаи, что она впивалась губами в мою грудь, и я с трудом ее отнимала и кормила из бутылочки, чувствуя себя необыкновенной матерью.

Наверное, я действительно стала бы счастливой мамой, если бы не перипетии жизни, когда нужно было бороться и за себя, и за сестру, и за того парня, который промучил меня аж семь лет, весь детородный период, а потом пропал.

После Светочки родилась через год Анечка, а потом и Люсенька. И со всеми я сидела, кормила, обувала, одевала…

Все эти дети для меня настоящие. Они мои! Я чувствую общность крови и души. Они говорят моими фразами, похожи на меня, они гордятся мной и пытаются подражать.


Norma Walton 
Сейчас, когда все мои племянники подросли и ходят в заграничный колледж, родственные связи не улетучились, а, наоборот, укрепляются. Если я собираюсь в Лондон, мои "дети", как я их называю, готовят мне подарки, зарабатывая на них деньги в английских книжных магазинах по выходным и после школы. Они звонят мне по вечерам и рассказывают о своих успехах и первой любви. Доверяют те секреты, о которых стесняются рассказать родной матери. А письма пишут почти ежедневно! И я узнаю в их шутках себя в 15 лет! Когда у меня спрашивают, есть ли дети, я всегда отвечаю: "Да, трое!". У меня состояния ущербности от неимения собственных, единоутробных, НЕТ. Ведь у меня есть Света, Аня и Люся. Три сестры, прямо как у Чехова.

Девочки абсолютно разные. Старшая большая умница, мы с ней до ее отъезда в Лондон часто встречались, читали умные книги, ходили по выставкам и музеям. А когда ей "стукнуло" 12 лет, начали посещать Школу моделей. И тогда Света стала настоящей королевой подиума! Это умение здорово ей помогло в Англии, ее часто приглашают показать наряды местных кутюрье, не говоря уже о российских! По ее же стопам пошла Аня, а Люся, как младший ребенок, закормлена и упитанна, поэтому английский подиум ей не грозит. Зато она выигрывает все олимпиады по французскому языку и побеждает в выставках черно-белой фотографии.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Стася Михальская • 12.09.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, отношения, любовь, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru