Jamie Oliver 
Случается с каждым: жена куда-то уехала, а любовница еще ниоткуда не приехала. И человек остается один. Во всей квартире никого больше нет. Все надо делать теперь самому: на работу ходить, цветы поливать, пыль вытирать, белье в стиральную машину закладывать, телевизор смотреть. Готовить пищу тоже надо самому. Но лень! Черт возьми, как же лень готовить пищу самому!

Попробовать перебороть лень просто. Для этого достаточно иметь банку килек пряного посола и черный хлеб. Добавим сливочное масло, и получается прекрасный бутерброд, съев который, следует его тут же чем-нибудь запить.

Для запивания подойдет хорошо заваренный чай. Или кофе. Это кому что нравится. Один любит чаем запивать, а другой - кофе. Хорошо бы еще и рюмку ледяной водки на грудь взять и хорошенько ахнуть при этом. Но ахать и на грудь брать предпочтительней вечером. А утром надо постараться удержаться от рюмки ледяной водки. Тут все-таки больше подходит стакан свежевыжатого фруктового сока, который удачно получается, если для его приготовления, кроме фруктов, применить автоматическую современную соковыжималку.

Страшно повезло мужчине, если жена перед отъездом оставила на сковородке холодную мясную котлету! Эту котлету режут строго пополам вдоль, а ни в коем случае не поперек. Далее одну ее половину кладут на один кусок черного хлеба и накрывают другим куском. Таким образом, получается еще один замечательный бутерброд!

Интересно, что оставшаяся половина котлеты может быть помещена в холодильник. Это сделает ее более пригодной для создания еще одного замечательного бутерброда на завтра на утро или на послезавтра на вечер. При дальнейшем хранении этот замечательный бутерброд теряет примерно 90 процентов своих вкусовых качеств и превращается не в столь замечательный.

Более сложная задача – самостоятельное приготовление мяса. Его надо для начала купить. Говорят, что одинокие мужчины классно приспособлены для всего, в том числе и для покупки мяса без костей.

Это может быть свинина или телятина, реже – баранина, еще реже – мясо сайгака, степного волка или морского льва. Сейчас торговая сеть предлагает громадный выбор мяса без костей.


Rocky Mountain Gourmet Steaks 
Так вот. Купив хороший кусок мяса, мужчина должен точно знать, что он будет с ним делать. Будет ли он его в кастрюле варить с репчатым луком и в отфильтрованной воде, или он его подвергнет жарке с оливковым маслом и на сковородке. Последнее пользуется наибольшей популярностью.

Известен мужчина, который, оставшись в одиночестве, самостоятельно отбивает кусок мяса деревянным молотком, затем солит и перчит. А затем он с возгласом восторга с размаху швыряет мясо на раскаленное дно сковородки. Минут через пять мясо обжаривается с одной стороны, еще через пять – с другой. А уже после этого этот мужчина сервирует стол, украшает его всячески, раскладывает фамильное серебро, включает музыку и во вновь созданной обстановке с такой жадностью поедает приготовленный им бифштекс с кровью, что сама жизнь вокруг преображается и, в сущности, на жену наплевать. А если у него в холодильнике окажется еще и помидор, то тут уж вообще наблюдается торжество кулинарного гуманизма.

Яичница для одинокого мужчины – блюдо, можно сказать, не самое уникальное. Это, правда, смотря какая яичница. Их человечеству известно более двухсот. Среди них бывают и такие яичницы, в которых столько компонентов, что с ними не всякий в силах справиться. Поэтому, чтобы полегче было, можно остановиться на яичнице с сыром и помидорами.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Вестер • 12.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, рекомендации, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru