BlueFish 
Я, как тренер по фитнесу, убежден в том, что тренировка – это хорошо. Нехорошо, когда тренер тренирует одновременно двух клиентов и называет это персональной тренировкой. Однако это допустимо, когда эти клиенты - мужчина и женщина, желающие заниматься вместе.

В один из солнечных дней я бегал по тренажерному залу между Колей и Ириной, контролируя правильность выполнения их упражнений и постоянно спрашивая их о самочувствии.

Высшая похвала человеку, который занимается фитнесом, это когда люди при встрече с ним говорят: "Спортом занимается – сразу видно!"

Но тот образ жизни, который ведут Ирина, региональный менеджер по продажам элитной косметики, и дизайнер Николай, не позволяет им тренироваться настолько часто, чтобы такое услышать. Они тренируются, просто чтобы держаться в форме. Их девиз – "Не стать хуже!"

Николай и Ирина, судя по записям в дневниках тренировок, которые я завожу на каждого клиента, это обычный среднестатистический мужчина весом 85 килограммов и среднестатистическая женщина весом 63 килограмма. Обычная масса тела, обычная профессия, обычный ритм жизни и обычный внешний вид – вот что объединяло этих моих клиентов.

И все было обычно… до тех пор, пока Ирина делала чисто женские упражнения, а Коля - чисто мужские. Но… Все люди устроены по одним и тем же природным законам. Бывает, что эти общие для всех людей законы или одни и те же желания – к примеру, сбросить лишний жир с живота - приводят их во время тренировки к выполнению одинаковых упражнений.


Dancing Times: 
Так вот. Не знаю, что именно - то ли биологические законы, то ли одинаковые желания, то ли юморист-случай, только что-то заставило Колю и Иру одновременно делать одно и то же упражнение.

Обычная для тренировки процедура: тренер устанавливает на тренажере вес и говорит, сколько раз его нужно поднять. Затем, когда клиент сделает упражнение, тренер спрашивает: "Было легко, нормально или тяжело?" После того как клиент ответит на этот вопрос, тренер принимает решение - добавить, оставить без изменений или снизить нагрузку.

Первым к тренажеру подошел Коля. Я поставил 10 килограммов и предложил ему сделать упражнение 12 раз. Коля сделал подход, и я спросил: "Было легко, нормально или тяжело?"

- Нормально, - ответил сильно к тому времени вспотевший Коля.

- Нормально как? Ближе к легкому или ближе к тяжелому? – недоверчиво уточнил я.

- Нормально, ближе к тяжелому, - с усталым видом сказал Коля.

- Значит, нагрузку прибавлять не будем, - с сочувствием произнес я.

- Лучше оставить как есть, – немного обрадовался Коля.

Наступила очередь Ирины… Она подняла 10 килограммов 12 раз и сказала, что ей было легко. Меня это удивило, но это были еще цветочки…

Не обращая внимания друг на друга, Коля и Ирина подошли к тренажеру еще по три раза. И каждый раз Коля говорил, что ему тяжеловато, а Ирина просила добавить нагрузку. В четвертом подходе Коля по-прежнему

Ideal Fitness 
поднимал 10 килограммов, а Ирина увеличила нагрузку до тридцати!

Разгадка этого феномена оказалась простой. У Ирины ребенок весит 15 килограммов, и ей часто приходится держать его на одной руке, а в другой – нести тяжелую сумку. Поэтому 30 килограммов на две руки для Ирины дело обычное. Для Коли же привычно – поднять бокал вина или кружку пива за ужином с деловым партнером, не более того. При этом Ира на 20 килограммов его легче, и мышечная масса у нее безусловно меньше.

Так я убедился в том, что женщина, которая объективно слабее мужчины, на деле оказывается втрое сильнее. Где же скрывается ее необыкновенная сила? Может, в характере?..



Иллюстрации с сайтов: BlueFish, Dancing Times:, Ideal Fitness.


ЖЖ
facebook

Лев Гончаров • 12.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: характер, спорт и фитнес, они о нас


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru