СЕЙТЕ СВЁКЛУ! Овощной цветничок

340 360
© iStock 
Если у вас есть хотя бы небольшой участок земли на даче, обязательно вырастите свеклу. Даже если вы сажаете только зелень, даже если вы не хотите обременять себя огородом и ничего не знаете об особенностях выращивания этого корнеплода, – идите сейчас за семенами и сейте свёклу.

Правила ухода за свеклой
Свеклу можно отнести к одному из неприхотливых овощей, не нуждающихся в особом уходе. Это вам не помидоры, которые нужно сперва через рассаду вырастить, потом все лето регулярно пасынковать, подвязывать…

Это тот овощ, который посадил, дождался всходов, проредил разок и пусть себе растёт. Её ещё и есть можно сразу, но об этом позже.

Свеклу можно возделывать на почвах любого типа. Лишь на кислых, с близким залеганием грунтовых вод, она растёт плохо. Семена столовой свеклы высевают в подготовленную почву на глубину 3-4 см. Свеклу можно посадить рядом с морковкой и луком – им будет хорошо, а у вас получится замечательный овощной цветничок или декоративный огородик.

Что свекла действительно любит, так это солнечный свет, и быстро и гарантированно вырастет вкусной и сладкой на светлом участке.

Семена столовой свеклы начинают прорастать при температуре +4 С, но посевные работы лучше начинать при температуре +6-8 С.

Если свекла взойдет густо, её нужно проредить, оставляя между растениями 6-8 сантиметров.

Свекла способна переносить довольно длительную нехватку воды. Поливать свёклу нужно будет только в момент прорастания семян и в период нарастания корнеплодов. Лучше поливать дождеванием, чтобы розетки листьев орошались. Это необходимо делать, если не будет дождей.

Почему стоит выращивать свеклу самим?
Вы только представьте, что едите свёклу не из магазина, а свою. Ту, которую вырастили самостоятельно, и в этом овоще гарантированно нет избытка удобрений или следов химических средств от сорняков. Вы вкушаете то, что вами заботливо посажено, выросло под солнышком и поливалось дождями, и вами же бережно собрано и сохранено.

Почему стоит есть свёклу регулярно?
Не будем говорить о лечении свеклой или свекольным соком – к этому мероприятию нужно подходить ответственно и проводить его надо под наблюдением врача, т.к. (и это касается любого лечения) имеются противопоказания.

630 300
© iStock 

Речь пойдет о регулярном употреблении различных блюд из вареной или запеченной свеклы. То есть о пользе присутствия свеклы в нашем с вами ежедневном рационе.

В свекле много клетчатки. Именно клетчатка заставляет ленивый кишечник работать лучше и способствует эффективному очищению. Входящие в свеклу пектиновые вещества выводят с собой шлаки, токсины и радионуклиды. Которые являются источниками интоксикации организма и, как следствие, некоторых заболеваний и преждевременного старения.

Пищевые волокна свёклы предотвращают рост болезнетворных бактерий в кишечнике, а это значит, оздоравливают организм в целом, и заметнее всего это на коже. Здоровый кишечник – красивая чистая кожа!

Пектины выводят и излишки холестерина, что является отличной и доступной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Думкина • 13.04.2015
Версия для печати cсылки по теме: цветы, деревья и растения, овощи, дача


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru