С любимыми не расставайтесь

Три недели, как мы расстались. Я собиралась за него замуж. Он вроде как тоже, по крайней мере на словах - под Новый год много про это говорил, про то, как мы будем жить все вместе с нашими, пока еще не успевшими родиться тремя детьми. Он мне так и сказал, если я с ним не согласна троих детей иметь, значит, мы не подходим друг другу. "Быстрее решайся!" - говорил он. И венчание тоже будет, в Париже он нашел православную церковь, там бы нам и провели обряд. Все у нас намечалось, как положено. Я не сказала, он у меня в Париже живет - русский эмигрант.

630 300
© 2013 Thinkstock 

События развивались хорошо. Я старалась. Делала все, как нужно, потому что, когда любишь, просто не можешь делать что-то неправильно. Но однажды – три недели назад - он мне прислал письмо, где написал, что хочет дружить… Он хочет еще понаслаждаться жизнью. Ему интересно путешествовать в Японию, Гонконг, а со мной вместе финансовая нагрузка увеличится в два раза, и максимум, где можно будет отдохнуть, это на Кипре или в Турции.

А еще он у меня убежден, что выглядит на 25 лет, хотя ему 40. И вот эта убежденность склоняет его думать, что он еще ого-го… и у него все впереди. Впрочем, я это пишу не для того, чтобы рассказать всем, какая я молодец и всё понимаю в отношениях, а он совершенно ничего в этом не смыслит. Разумеется, это не так. У него, наверное, своя правда и свой взгляд на вещи. Дело не в этом. Я просто хочу поделиться опытом – рассказать про свой разрыв и переживания, и, возможно, это поможет тем, кто сейчас переживает нечто подобное.

Итак, для меня это был конец. Казалось, что это все не по-настоящему, я, наверное, фильм смотрю при моем участии. Скажу честно, меня новость настигла врасплох - я тогда не видела никаких предпосылок к разрыву. В моей картине мира мы с ним были идеальной парой. Но грянул финальный аккорд. Было очень больно. Не фигурально выражаясь, а на самом деле – такое совершенно конкретное, физическое ощущение. Внутри мышцы до такой степени напряжены, что их начинает сводить, и суставы ноют, как при температуре. Мы с подругой тогда пили - не от того, что так надо. А потому что было физически больно, и я не хотела, чтобы эта боль засела внутри меня на долгие годы. Подруга у меня – золото. Сторонник здорового образа жизни и вегетарианка, но, раз такое дело, поддерживала меня по полной – и вином, и коньяком. В тот вечер мы произвели стратегически-важную операцию по сжиганию всех его фотографий за моим домом, а также совершили избавление от всех подаренных мне вещей.

630 300
© 2013 Thinkstock 

Не знаю, как другие расстаются и о чем думают, но меня мучил вопрос: почему? И что же я сделала не так?! Я даже на переезд согласилась - кто не в курсе, это, знаете ли, сильный шаг. Он оказался первым человеком, с которым я не побоялась пойти до конца. То есть раньше тема переезда меня страшно пугала, и я всегда давала задний ход. А вот с ним... Некоторое время назад я перешла на фриланс с прицелом на то, что, когда переду в Париж, буду продолжать работать удаленно для московских компаний. Первое время мне было бы сложно найти работу в Париже – во-первых, в Европе кризис, во-вторых, французский у меня слабоват – сижу на 10 уроке "Полиглота".

Когда мы расстались, у меня первая мысль промелькнула: наверное, это из-за моего напора… С мужчинами так нельзя. Но сейчас я уже понимаю, что все я делала, ну, если неправильно, то от чистого сердца. Я любила. Не какого-то там абстрактного мужчину, а конкретно его.

Я девушка за тридцать. Это мой не первый роман. Я уже, конечно, анализировала, почему до сих пор не замужем, и даже на всякие женские практики ходила. И в этом случае я тоже не поленилась провести психоанализ. Результат такой: мы полностью друг другу подходили. Единственное, что не совпадало, это наши цели. Мне хотелось семьи, ему – эмоций, нового опыта. Вывод после психоанализа у меня получился следующий: разрыв – это не моя затея. Я одиночество не выбирала. Я уже давно заточена на любовь, романтику и счастье. Внутри у меня столько нежности… В общем, если у него теперь в фейсбуке красуется статус Single, чем он вполне доволен, то я ни в коем случае не хочу быть "одинокой". Я хочу по-прежнему любить и быть любимой... В конце-то концов, не может же он за меня решать все подряд! Да, он решил, что я больше с ним не встречаюсь, но это не означает, что я теперь должна стать одинокой и разочарованной в мужчинах женщиной.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лариса Федосеева • 13.08.2013
Версия для печати cсылки по теме: отношения, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru