- Объясните мне, ну почему все мужики так неистребимо уверены, что они имеют право налево, а женщины - нет!

Этот риторический вопрос, как вызов, прозвучал из уст не по погоде загоревшей Ксюхи.

Подруга только что вернулась из весьма кстати случившейся посреди наших холодов командировки в одну из развитых азиатских стран. Вечные + 28 градусов, теплый океан, спелые манго, рамбутаны и (не для русского уха будет сказано) дурианы, дешевый жемчуг и обволакивающие взгляды коллег по делегации - что еще для женского счастья надобно!


Painet 
Оттаявшая на солнышке Ксюха и азиатов очаровала в том же темпе, что и собственных коллег. Контракт, ради которого командировка затевалась, был подписан уже на вторые сутки, а оставшиеся три дня окруженная воздыхателями подруга вела роскошный образ жизни, отлеживаясь на пляже пятизвездочного отеля, выстраивая сложные многофигурные комбинации из окружающих ее ухажеров. И невольно участвуя в мужских разговорах.

- Только контракт подписали, в гостиницу вернулись, так сразу с бутылкой вискаря в номер к нашему заму главного завалились, - рассказывала Ксюха. - Ты ж наших мужиков знаешь. У них хоть тридцать долларов в кармане, как в советские времена, хоть сотни тысяч, миллионы на кредитках, а раздавить бутылку в чьем-то номере - это святое. И клерки, и миллионеры, выпить в номере любят все! В барах нашему человеку не так пьется!

- В их азиатских барах особенно! - согласилась я. - Я как-то на Филиппинах на войну летала, в их местную "Чечню", на остров Миндонао. В Манилу вернулась в шоковом состоянии. Чтоб хоть как-то стресс снять, мне коллеги в баре водку заказали - вот это шоу было! Принесли теплую до рвоты. После всех объяснений, что водка должна быть холодной, принесли, как виски - со льдом. Да еще и всей обслугой сбежались смотреть, как это женщина водку пить будет.

- Не бар, а цирк с аттракционом "пожирательница огненной гидры"! - рассмеялась Настя. - Как с гидрой, справилась?

- Там и пить было нечего. Наперсток грамм в пятьдесят, несерьезно как-то. Но смотрели на меня все такими глазами, что вторую порцию заказать я уже не рискнула.

- Мы ж не о водке и не об азиатских барах говорить начали, а о священном "праве налево", - попыталась вернуть подруг в русло начатого разговора Машка и повернулась к Ксюхе.
- Так что ты там насчет неистребимой уверенности мужиков говорила?


Painet 
- А то и говорила! Выпили мы с мужичками нашими за удачную сделку, еще раз выпили. Они глазами постреляли-постреляли, соображая, кто из них меня клеить будет. Поделить, видно, меня не успели, и решили еще выпить, "а уж потом"…

"Уж потом" откладывалось. На призывные взгляды Ксюха не отвечала, намеков не воспринимала, "покурить на балкон" ни с одним из коллег не выходила.

- Пришлось им хвосты свои павлиньи свернуть, принять меня за "своего парня" и дальше уже пить по мужским правилам.

- А пить "по мужским правилам" - это как? - уточнила Настя.

- С разговорами на первой бутылке про политику и глобальную экономику, в которых они все Биллы Гейтсы и Биллы Клинтоны в одном флаконе. И на второй бутылке - с разговорами про баб. А мужские разговоры про баб, скажу я вам, девочки, почище нашего бабского трепа будут!

- Что, мужики - такие же сплетницы, как и мы?! - воскликнула Машка.

- Хуже! Наши разговорчики, по сравнению с их трепом, это верх доброжелательности и гуманности по отношению к обсуждаемому объекту, - вынесла вердикт Ксюха, и продолжила. - На второй половине второй бутылки вискаря дошли мои коллеги до святой темы адюльтера. И принялись во всю отстаивать давно навязший в зубах тезис, что "здоровый левак укрепляет семью". В общем, сплошная ерунда, я все это еще в первом своем браке прошла. В другой раз дверью бы хлопнула и спать пошла, но после подписания контракта у меня настроение было боевое, спать не хотелось. Решила я мужичкам чуточек их облезлые перышки пощипать.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Афанасьева • 13.02.2006
  cсылки по теме: семья и брак, секс, психология, отношения, любовь, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru