© 2008 Jupiterimages 
Если вы, как и многие из нас, кому лень встать с дивана и выйти на улицу, следите за объявлениями сайтов знакомств, от вас вряд ли ускользнул тот факт, что объявления вроде "Ищу музу", или нечто в этом роде, давно исчезли с повестки дня.

Смысл произошедшего лежит на поверхности: для того, чтобы писать то, что сейчас издают, музы не требуются. Они только мешают творческому процессу - потому, что, хотя и могут довести литератора до ручки, но одновременно доводят его гонорары до точки замерзания. А в литературе, как и в жизни, которую она призвана отображать, нет большей беды, чем остаться без наличности.

Как человек достаточно любопытный и весьма дотошный, я решил поиграть в Пинкертона и выяснить, чем же сейчас занимается весь этот нешуточный штат муз, оставшийся без работы в результате технического прогресса, глобализации и деятельности телевизоров.

Где теперь несут они свою гордую миссию и почетную вахту, и чем ныне занят их профсоюз?

Высунув от старания язык, я состряпал анкету в стихах, где многострадально срифмовал "розы" с "грезами", и уже было собрался втиснуть ее в плотные ряды сетевых аполлонов, как наткнулся на следующее объявление: "Ищу поэта. Муза".

Сначала я подумал, что меня подвело зрение, и надпись гласит: "Ищу пьющего мужа", но зрение и не собиралось меня обманывать. Напротив, черным по белому объявление сообщало всему заинтересованному в данном вопросе миру: "Ищу поэта. Муза".


© 2008 Jupiterimages 
Кроме этого, в нем значилось: "непризнанным гениям просьба не беспокоиться". Далее следовали фотографии, габариты, интересы и другие пожелания соискантки с Парнаса.

Хотя друзья уже давно определили меня в непризнанные гении, да и поэт из меня как из отставной козы барабанщик, я все же решил выйти на это мыслящее (перевод "музы" с древнегреческого) создание. Чуяло мое сердце, уж что-нибудь, да они как пить дать за это время намыслили. И сердце меня не обмануло.

Обменявшись парой-тройкой писем, я, в точности следуя инструкции "Как знакомиться в интернете", перевел наши зарождающиеся отношения из фазы отвлеченной метафизики прямехонько в реальность. Я шел на первое свидание и страшно волновался, гадая, кого же увижу: Каллиопу, Клио, Мельпомену, Эвтерпу, Эрато, Терпсихору, Талию, Полигимнию, а может быть, и Уранию. "Слушай, - скажу я ей после того, как мы познакомимся, - говорят, тебе ведомо прошлое, настоящее и будущее. А о моем будущем ты что-нибудь знаешь?" …Когда же мы встретились, оказалось, что терять время на ненужные разговоры эта аонийская сестра не намерена и что ее такса за ночь - да чего там за ночь! – ее такса за час была мне не по карману.

Зато теперь я точно знаю, что музы есть! Они такие же настоящие, как кукла "Барби", Дед Мороз и Снегурочка.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Виктор Фирсов • 13.02.2008
Версия для печати


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru