SWAP-ВЕЧЕРИНКА. Бартерный сезон

280 450
© 2010 Jupiterimages 
Праздники закончились, серьезные скидки еще не объявлены, но бюджет на шоппинг исчерпан. До следующей зарплаты еще почти как до весны, далеко и грустно.

От хронического невроза "нечего надеть" не помогает даже целительная ревизия. Так что мы собрались с подругами и за чашкой какао придумали, как взбодрить наши гардеробы.

Аня вспомнила, как Шарлотта из Sex and the city устраивала вечеринку, где девушки менялись надоевшими бойфрендами. Этот фильм вообще кладезь вдохновения! Решено, учиним swap-party – посиделки с переодеваниями и дружеским обменом надоевшими вещами.

Лично в моем шкафу невостребованных шмоток непролазные джунгли. Такие, что можно составить небольшую энциклопедию видов, с приложением краткой биографии и путанной объяснительной, почему мы несчастливы вместе.

Как ни странно, удручают не только маломерки, но и вещи "на вырост". С первыми все ясно, хранить их - китайская пытка. Вторые должны бы вдохновлять, но вместо этого от них одно беспокойство. Ушивать сложно и даже боязно - вдруг, по теории Алисы в Стране Чудес, я поправлюсь, как только они уменьшатся?

Вторая категория – жертвы моды. С ними проще всего: спрятать, забыть, а потом, лет через несколько, достать и обнаружить, что широкий пояс с золоченой пряжкой и стразами, который еще вчера считался позорным, сегодня fashion statement, не меньше.

Еще есть некоторое количество растаявших иллюзий. Завышенных ожиданий на платформе, укороченных самооценкой юбок, свитер-колючка и клатч-выскочка. И еще вещи-липучки, вроде чудесной блузки из шитья, к которой не подходит ни один топ, с которым можно было бы надеть подходящую по сезону обувь, такую, чтобы дежурная сумка не портила всю картину. И не спрашивайте, чем я думала, когда покупала ее на распродаже. Или такое секси-волшебное черное платье с оборками. Оно еще не успело высохнуть после первой стирки, как потребовало к себе цветные бусики. А потом босоножки с заклепками и еще закрытые туфли, красную помаду, серьги, шаль из ангоры – чтобы не замерзнуть. Настоящая финансовая черная дыра, а не платье!

С четвертой группой трудней всего. Мне сложно объяснить, почему я разлюбила рубашки с жесткими отложными воротничками, черный кардиган с поясом или крепдешиновое цветастое платье. Они красивые (по крайней мере, казались такими в примерочной), удобные, к ним многое подходит, но наши отношения лучше всего выражает слово "идиосинкразия". Мама говорит проще: "Это твой "бзик".

630 300
© 2010 Jupiterimages 

А психологи утверждают, что проблема переполненного гардероба – не только "синдром Плюшкина".

Мы – это то, что мы носим. Каждая покупка – акт самоидентификации, поэтому так жалко и одновременно совестно расстаться с непрактичным жакетом.

Но для перемен в жизни и шкафу нужно свободное пространство. Для начала безжалостно выбросьте все траченное временем и (не дай Бог, конечно) молью. А объективно хорошим, но непопулярным вещам можно устроить свидание вслепую на дружеской меняльной вечеринке. Чтобы swap-party удалась, надо:

- позвать как можно больше гостей. Практика показывает, что из принявших предложение придет не больше половины (обстоятельства, срочные дела - форс-мажор, ничего не поделаешь).




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Дудорова • 13.01.2010
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, одежда, мода, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru