УКРАСИТЬ ХМУРОЕ УТРО. Лепестки роз и зимняя вишня

280 450
© 2014 Thinkstock 
Зима – не повод отказываться от летних гастрономических удовольствий. Но у них все-таки должен быть зимний акцент. Ничего сложного: просто врачи и диетологи советуют кушать фрукты и овощи по сезону. Это значит, приоритеты у тех даров природы, которые умеют, как люди, зимовать. А также те, что испытывают на себе чудеса сохранения жизни в холодильных камерах. Яблоки и клюква, лимоны и орехи, груши и легендарная зимняя вишня, брусника и корица, мед и черный перец, травы и лепестки цветов. Безусловно, это не весь список продуктов, которые могут украсить хмурое зимнее утро и наполнить красками воскресный день.

Горячий напиток "Клюквенный Удар"

2 стакана клюквы, 2 ч. л. черного перца горошком, 3 ст. л. цветочного меда, 1 стакан воды, 1 стакан сухого белого вина, 2 ст. л. сухого шалфея, ягодный или фруктовый ликер, черный чай.

1. В кастрюлю положить перец горошком и, помешивая, прокалить на медленном огне в течение 2 минут.
2. Настоять шалфей (2 ст. л. на 1 стакан горячей воды), процедить.
3. В кастрюлю с перцем добавить клюкву, мед, настой шалфея и тушить на медленном огне 5 -7 минут.
4. Размять клюкву. Добавить вино и тушить еще 5 минут.
5. Процедить. Вылить клюквенный отвар в стеклянную посуду.
6. Заварить черный чай. В чашку с чаем добавить 3 ст. л. клюквенного отвара и 1 ложку ликера. (Сахар по вкусу). Подавать горячим.


Печеные яблоки с овсяными хлопьями

4 больших сладких яблока, 4 ст. л. обычных овсяных хлопьев, 2 ст. л. измельченных орехов, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. коричневого сахара, 1\2 ч. л. корицы, щепотка гвоздики, 1 стакан горячей воды.

1. У яблок аккуратно удалить сердцевину, не поранив "дна".
2. Овсяные хлопья смешать с сахаром, орехами, корицей, гвоздикой.
3. Яблоки наполнить сахарной смесью, утрамбовать чайной ложкой.
4. Сверху начинки положить кусочек сливочного масла.
5. Нагреть духовку до 200
°С. Яблоки выложить в форму для выпекания, влить стакан воды, накрыть фольгой. Форму поставить на средний уровень духовки.
6. Выпекать 20 минут. Снять фольгу и выпекать еще 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими и подрумяниться.
7. Подавать с шариком мороженого, взбитыми сливками, сыром Рикотта или Маскарпоне.


Медовая груша с английским кремом и слоеным коржиком

Для десерта:
2 большие твердые груши, 2 ст. л. цветочного меда, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. красного вина, палочки корицы, 1 пластина замороженного бездрожжевого слоеного теста, свежая мята, брусника.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Для английского крема: 0,75 стакана молока (4%), 0,75 стакана сливок (10 %), 4 желтка, 6 ст. л. сахара, щепотка соли, ванилин.

Крем

1.В кастрюле слегка подогреть смесь молока и сливок.
2.В миске взбить яичные желтки. Порциями добавлять сахар, соль и продолжать взбивать.
3. В яично-сахарную смесь влить теплое молоко и сливки, продолжая взбивать.
4.Массу вылить в кастрюлю, добавить ванилин. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Помешивать массу до тех пор, пока крем не загустеет.
(Крем может храниться в холодильнике около 7 дней)


Груши

1. Груши очистить от кожицы. Разрезать на половинки. Очистить от сердцевины.
2. В разогретый сотейник положить масло, затем половинки груш. Груши полить медом. Добавить вино и палочку корицы.
3. Тушить в течение 20 минут.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Сокиркина • 13.01.2017
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды, овощи, зима


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2018.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru