Ужасы секса. Китайский интим

Каждая модель цивилизации определяет нормы сексуального поведения. Если говорить о Китае, а именно о нем мы и ведем речь, то можно выделить всего три фактора, оказывавшие влияние на сексуальное поведение людей в обществе.

Блуд - грех или наслаждение?
Женщины в Древнем Китае традиционно занимали более низкое положение по сравнению с мужчинами. Мужчины-китайцы были более изощрены и изобретательны в этой сугубо интимной сфере.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Кроме того, они не были подвержены никакому языческому, идущему еще от даосов, сознанию вины перед партнершей. Другими словами, чувствовали в сексуальных отношениях с нею абсолютную, не скованную никакими рамками, свободу.

Европейцы, приезжающие в эту загадочную и непонятную страну, с ужасом наблюдали китайский обычай утягивать женщинам ступни, китайцы же пребывали в полном восторге от беспомощности своих женщин и ощущения собственного господства над ними.

Общественная система была устроена так, что женщины, испытывая мазохистские неудобства, примирялись с отведенной им ролью низших существ.

Если же говорить о таких вещах как откровеннейший блуд или мастурбация, то китайцы с презрением относились к бледнолицым, не понимая белых – по преимуществу христиан, - рассматривающих эти явления в сексуальной жизни как тягчайший грех.

Китайцы отстояли весьма далеко и от мусульман. Они не понимали их страх гименальной крови или отвращение к своему обычаю отбирать так называемых мужчин-"жеребцов" для элементарной (по их мнению) дефлорации девственниц. Такой обычай для мусульманской культуры был неприемлем и считался более чем омерзительным.

А как относились китайцы к такому семитскому обряду как обрезание? Для древнего китайца лишиться даже небольшого участка плоти было равносильно смерти.

Зная о существовании клитородектомии, они относились к этому виду операции с некоторым недоумением - не могли взять в толк, для чего ее необходимо (в некоторых случаях) осуществлять.

630 260
© 2012 Thinkstock 

Любовь в Китае - не преступление
И в древних обществах, и в современных – в этом смысле мы, современные люди, недалеко ушли от наших предшественников – понятие греха и вины определяется прежде всего тем, что считалось и считается в обществе приемлемым, что - осуждаемым моралью и нравственностью, короче говоря, общепринятой нормой. В основном, люди во все времена живут по инерции, следуя традициям, и потому прибегают к удовольствиям, не подвергавшимся каким-то запретам со стороны государства или церкви.

У древних китайцев не было особых ни религиозных, ни этических причин осуждать такие явления. Это не хорошо и не плохо – так было устроены цивилизация и общество. Поэтому в Китае вполне терпимо относились как к гомосексуализму, так и к лесбиянству, как к трансвестизму, так и к полигамии, fellatio (оральный секс) называли нежно "игрой на флейте", мазохизм был явлением совершенно обычным, подавляющее большинство ничего странного или вызывающего не усматривало в стремлении наблюдать за эротическими сценами, которым предаются ближайшие соседи.

Разными видами секса занимались почти всегда с обоюдного согласия партнеров, любовь во всех ее проявлениях была делом личным – государство в интимную сферу китайцев не вмешивалось, поэтому ничто не считалось преступным, а раз не было преступления, то не было и наказания.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Виктор Горн • 13.06.2012
Версия для печати cсылки по теме: традиции, секс


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru