HBO Online 
Как обычно по пятницам собираемcя с девочками. Обсуждать нашу нелегкую жизнь и непонятных мужчин. После третьего бокала вина Света собирается с духом и рассказывает о том самом, о наболевшем.

- В субботу вечером пришли к нему домой. Ну, после культпохода в кино настроение приподнятое, романтическое. Сердце ждет любви... Он ко мне, естественно, с объятиями-поцелуями, все такое. Понятно, на что намекает. Я ему, для возбуждения интереса, кокетливо шепчу: "Дорогой, я что-то не в настроении сегодня". При этом закатываю глаза, томно вздыхаю и жду продолжения банкета. А этот товарищ, видите ли, очень "понятливым" оказался. Смиренно соглашается: "Ну, ладно, тогда давай спать". Выпивает кефирчику и в объятия Морфея... И скажите, кто из нас после этого идиот: я или он?

Понятно, что он. Мы с девочками сочувственно вздыхаем и киваем головой. У каждой из нас даже за такой небольшой жизненный опыт оказалось очень много подобных "обломов". Как-то так получилось, что они перестали нас хотеть. Они вообще перестали хотеть секса. А может, они (о, ужас!), целое поколение от 15 до 30 - импотенты?

И пока мы с девочками проникаемся этой невероятной догадкой, мужчины бьют себя пяткой в грудь и страстно доказывают, что они МУЖЧИНЫ. В этой, дескать, бабской цивилизации, им, настоящим рыцарям без страха и упрека, нет места. Но они женским козням поддаваться не будут и все равно отстоят свой высокий статус. Самцы! Сколько пафоса и драматизма!

Я, конечно, не спорю. Может быть, настоящие мужчины действительно существуют (где-то там). Только мой собственный опыт (плюс к этому опыт полсотни моих подруг, знакомых, родственниц и так далее) таковых особей не регистрировал. Печальная история Светы не исключение.


HBO Online 
В этой жизни нам приходиться буквально затаскивать их к себе домой, соблазняя всевозможными сюрпризами и приятностями. Мы уже устали их убеждать, что завтрашний понедельник не повод заваливаться на боковую в 10 вечера, и в 25 лет можно позволить себе один раз не выспаться. Простите, мы ведь тоже в этой жизни без дела не сидим: учимся, работаем. Тем не менее находится же время для плотских удовольствий. Одна моя подруга живет с молодым человеком полтора года. И жалуется на то, что он (c виду здоровый и энергичный самец) совершенно удовлетворен нежным поцелуем на ночь. После таких откровений начинаешь задумываться.

А потом изумляешься, когда друзья-мужчины признаются в том, что боятся предложить понравившейся девушке что-то более откровенное, чем поцелуй. "Ну вдруг она мне разонравится. А ей будет больно. Лучше не стоит". Какие джентльмены! Помню, еще Цветаева говорила, что для девушки нет ничего обиднее "предложить" и быть отвергнутой. Она назвала это чем-то вроде синдрома Онегина. Мол, я тебя не достоин, жизнь со мной тяжелая, поэтому давай не будем все это начинать... Но если девушка согласна, она, наверное, уже оценила (пусть даже и ошибочно) все плюсы и минусы данного претендента! То есть все взвесила и поняла, что хочет этого. А он вместо ночи любви думает о последствиях. "А надо ли мне это вообще?", - бегущей строкой проходит перед глазами эта "милая" отговорка.


HBO Online 
Сложно с ними. Очень не хочется повторить судьбы героинь "Секса в большом городе", кидающихся на всех встречных. Не знаю, как там в Нью-Йорке, но в не менее большом городе Москве секса мало. И найти его еще труднее. Я, конечно, имею в виду секс не абы с кем, а с достойным и любимым. А достойные и любимые секса почему-то не хотят. Может, каждому мужчине при рождении инструкцию выдавать? Чтоб понимали: если девушка говорит "нет", это еще НЕ ЗНАЧИТ, что она не хочет. Это значит, что она стесняется, или кокетничает, или просто хочет, чтобы ее ДОБИВАЛИСЬ. Осознать свою желанность, незаменимость, свою притягательность для этого конкретного близлежащего мужчины. Побыть королевой, хозяйкой положения, а не дежурным средством для снятия стресса. Законное желание любой женщины.

Когда я жалуюсь на мужскую "страстность" маме, она не может в это поверить. По ее рассказам, 30 лет назад (это в Советском-то Союзе!) каждая девушка только и делала, что отбивалась от посягательств на свое тело. "У наших парней на уме только одно было, - удивляется мама.- Что-то с вашим поколением не то. Может, экология плохая?"

Нет, мама, у нас XXI век. Свобода секса, нравов и выбора. Только преимуществ этих завоеваний человечества мы не замечаем. Наверное, секс в этом городе все-таки есть. Только мужчины об этом определенно не знают.



Иллюстрации с сайта: HBO Online.


ЖЖ
facebook

Алина Максимова • 13.03.2006
  cсылки по теме: семья и брак, секс, психология, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru