Фото: Ева Варфоломеева 
Я хорошо знала его отца. Он был обстоятельным и серьёзным господином, приходил к нашему окну всегда в одно и то же время, в силу врождённой интеллигентности сильно не докучал, и в целом, был примером постоянства и семейной скуки.

Маму его я видела всего несколько раз. Намного моложе отца, капризная, вульгарно истеричная, она знала, что красива, и быстро, но неудачно научилась этим пользоваться. Наверное, до встречи с ним, скучным семейным господином, её сильно потрепала жизнь, наказывая за безрассудно потраченную красоту, и она кинулась в его объятья.

Навалившиеся семейные обязанности, не самая простая беременность, кажущееся невнимание мужа, озабоченного поисками пропитания, сильно повлияли на неё, и после родов, недолго понянчив детей, она убежала в неизвестном направлении.

Тогда в жизни этой семьи появилась Анастасия Ивановна, благодаря которой, мы каждое утро начинаем с одного и того же вопроса: "Приходил? Что делал?"

Не думала пять лет назад Анастасия Ивановна, перетаскивая коробку из-под телевизора с котятами из подвала поближе к пищеблоку, о том, что делает нас счастливыми.

В нашем счастье большую роль сыграла и медсестра Оля, которая собственно и принесла самого шустрого из компании подкидышей. Он был совсем маленький, испуганный, но нахальный и отчаянный.

– Оля, – стонала я по утрам на работе. Очередная бессонная ночь, проведённая в играх с нелепым маленьким котёнком с огромными ушами и белыми ресницами. – Как ты его выбирала?

Дом был передан в абсолютную кошачью собственность немедленно и без сопротивления. Первым пал наш зимний сад. У кота видимо были революционные корни, и как пролетарий он знал, что Зимний надо брать, но слово дворец, перепутал со словом сад. В общем, сад пал. Самое главное заключалось в том, что с того самого момента, как он вошёл в наш дом, он был уверен в нескольких правилах.


Фото: Ева Варфоломеева 
Мои кошачьи правила общежития:
– это мой кошкин дом;
– всё что в дом приносится уже и сразу моё, и я с ним (с этим всем) могу обращаться как хочу;
– я люблю играться по ночам и чесаться по ночам тоже люблю;
– я не люблю мыться, ходить на приём к врачам, надевать ошейник;
– я не трусливый, я опасливый, чуть что прячусь и убегаю;
– я не люблю когда кто-то, повторяю, кто-то из вас, кормильцы и обслуживающий персонал, читает или занимается любым видом деятельности не связанным со мной;
– меня должны любить.


Как могло случиться, что два взрослых человека и одна умная девочка капитулировали в первом же неравном бою, я не понимаю до сих пор. Но просыпаться каждую ночь в четыре утра я научилась быстро. Каким смешным он был подростком, его огромные длинные лапы, похожие на лыжи, до сих пор не умещаются в фотоальбомах.

Его скандалы, если он оставался дома один, вошли в анналы истории нашего дома, особенно после вызова службы спасения, который наша соседка объяснила тем, что в нашей квартире плакал ребёнок. Покупка специальных мыльных пузырей, на которые он наплевал, куча искусственных мышей и игрушек.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Светлана Константинова • 13.03.2009
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, отношения, настроение, мысли, мечты и желания, любовь, комфорт и уют, животный мир, досуг, дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru