]]>
]]>

‘јЋ№Ў»¬џ… «јя÷.  омфортна€ еда

280 450
© iStock 
‘альшивейший за€ц фальшивой же уткой напичкан.
Ўев ≈в "‘альшивый за€ц"

»скать в этом блюде зайчатину не стоит, потому что там ее нет и никогда не было. Ќо почему-то именно так, с юмором, называетс€ "м€сной хлеб" или "м€сной рулет" в √ермании. ј вот англичане дали этому блюду название "комфортна€ еда", отражающее если не вкус, то суть кулинарного шедевра, приготовленного из м€сного фарша.

ћожно сколько угодно иронизировать на тему названий, но блюдо это действительно комфортное, а различные ингредиенты способны создать иллюзию вкуса даже м€са зайца, лук Ц прикинутьс€ ананасом, а сосиски Ц фуагра. Ќо самое главное, что все равно получаетс€ не тот "‘альшивый за€ц", которого ели в вегетарианской столовой герои "ƒвенадцати стульев" »льфа и ѕетрова. ѕотому что этот фальшивый за€ц Ц насто€щий!

ћ€сной рулет - европейское изобретение, которое впервые упоминаетс€ в "ѕоваренной книге" знаменитого гурмана древности ћарка √аби€ јпици€. —егодн€ это блюдо считаетс€ традиционным в немецкой, бельгийской и скандинавской кухне, но готов€т его во многих странах мира, в том числе - и азиатских.

–ецепт имеет единую основу и демонстрирует, как можно вкусно и экономно (что доказано временем) кормить свою семью. ѕочему экономно? ƒа потому что количество м€сного фарша сокращаетс€ за счет других ингредиентов - хлеба, крекеров, сухарей, овс€ных хлопьев, пшеничной и кукурузной муки, молока, сыра, овощей, зелени, €иц, сосисок, ветчины, бекона, кетчупа.

Ќехитрые советы

- ƒл€ приготовлени€ "ћ€сного рулета" подходит гов€дина, свинина, тел€тина, баранина, м€со птицы. ћогут комбинироватьс€ разные виды м€са.

- "ћ€сной рулет" может иметь не только традиционный вид буханки хлеба или рулета, но и запекатьс€ в разных формах дл€ выпечки, например, круглой или дл€ порционных кексов.

- ѕриготовленный рулет может хранитьс€ в холодильнике в течение 4 дней или быть заморожен в морозильной камере и находитьс€ там до 4 мес€цев, если была использована гов€дина, свинина, тел€тина, баранина, и до 3 мес€цев, если использовалось м€со птицы.

- –улет подаетс€ с разными гарнирами и соусами в гор€чем виде. Ќо и на следующий день после приготовлени€ он не тер€ет своего вкуса и аппетитно выгл€дит в бутербродах и сэндвичах, на крекерах, в соусе дл€ макарон и сытных салатах.

630 300
© iStock 

ћ€сной рулет в капустных листь€х

600 г гов€жьего фарша, 6 капустных листьев, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 €йца, 1/2 стакана панировочных сухарей, тмин, черный молотый перец, зелень петрушки, соль, оливковое масло.

1.  апустные листь€ положить в кип€щую воду на 2 минуты. ¬ынуть, остудить.
2. Ћук почистить и порезать кубиками.  апусту порезать тонкой соломкой. ќбжарить на оливковом масле до м€гкости. ƒобавить тмин, черный молотый перец, соль. ќстудить.
3. ‘арш смешать с €йцом, сухар€ми, смесью лука и капусты, измельченной зеленью петрушки. ѕеремешать.
4. —формировать рулет, обернуть его капустными листь€ми. «акрепить дерев€нными зубочистками.
5. «апекать в духовке при температуре + 180-200°— в течение 45 минут.




∆∆
facebook

 1  2 3
—траницы
ќлес€ ќльховска€ • 13.10.2016
¬ерси€ дл€ печати cсылки по теме: рецепты, еда


ћобильна€ верси€
ѕоиск по женскому журналу:






© —уперстиль ∆енский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

¬се права на материалы, наход€щиес€ на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охран€ютс€ в соответствии с законодательством –‘, в том числе, об авторском праве и смежных правах. ѕри любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru об€зательна.

– на правах рекламы


]]>
–ейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>