ФАЛЬШИВЫЙ ЗАЯЦ. Комфортная еда

280 450
© iStock 
Фальшивейший заяц фальшивой же уткой напичкан.
Шев Ев "Фальшивый заяц"

Искать в этом блюде зайчатину не стоит, потому что там ее нет и никогда не было. Но почему-то именно так, с юмором, называется "мясной хлеб" или "мясной рулет" в Германии. А вот англичане дали этому блюду название "комфортная еда", отражающее если не вкус, то суть кулинарного шедевра, приготовленного из мясного фарша.

Можно сколько угодно иронизировать на тему названий, но блюдо это действительно комфортное, а различные ингредиенты способны создать иллюзию вкуса даже мяса зайца, лук – прикинуться ананасом, а сосиски – фуагра. Но самое главное, что все равно получается не тот "Фальшивый заяц", которого ели в вегетарианской столовой герои "Двенадцати стульев" Ильфа и Петрова. Потому что этот фальшивый заяц – настоящий!

Мясной рулет - европейское изобретение, которое впервые упоминается в "Поваренной книге" знаменитого гурмана древности Марка Габия Апиция. Сегодня это блюдо считается традиционным в немецкой, бельгийской и скандинавской кухне, но готовят его во многих странах мира, в том числе - и азиатских.

Рецепт имеет единую основу и демонстрирует, как можно вкусно и экономно (что доказано временем) кормить свою семью. Почему экономно? Да потому что количество мясного фарша сокращается за счет других ингредиентов - хлеба, крекеров, сухарей, овсяных хлопьев, пшеничной и кукурузной муки, молока, сыра, овощей, зелени, яиц, сосисок, ветчины, бекона, кетчупа.

Нехитрые советы

- Для приготовления "Мясного рулета" подходит говядина, свинина, телятина, баранина, мясо птицы. Могут комбинироваться разные виды мяса.

- "Мясной рулет" может иметь не только традиционный вид буханки хлеба или рулета, но и запекаться в разных формах для выпечки, например, круглой или для порционных кексов.

- Приготовленный рулет может храниться в холодильнике в течение 4 дней или быть заморожен в морозильной камере и находиться там до 4 месяцев, если была использована говядина, свинина, телятина, баранина, и до 3 месяцев, если использовалось мясо птицы.

- Рулет подается с разными гарнирами и соусами в горячем виде. Но и на следующий день после приготовления он не теряет своего вкуса и аппетитно выглядит в бутербродах и сэндвичах, на крекерах, в соусе для макарон и сытных салатах.

630 300
© iStock 

Мясной рулет в капустных листьях

600 г говяжьего фарша, 6 капустных листьев, 200 г капусты, 2 луковицы, 2 яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, тмин, черный молотый перец, зелень петрушки, соль, оливковое масло.

1. Капустные листья положить в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть, остудить.
2. Лук почистить и порезать кубиками. Капусту порезать тонкой соломкой. Обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить тмин, черный молотый перец, соль. Остудить.
3. Фарш смешать с яйцом, сухарями, смесью лука и капусты, измельченной зеленью петрушки. Перемешать.
4. Сформировать рулет, обернуть его капустными листьями. Закрепить деревянными зубочистками.
5. Запекать в духовке при температуре + 180-200°С в течение 45 минут.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Олеся Ольховская • 13.10.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru