"Где это ты так долго был?" - интересуется жена, когда я возвращаюсь после дружеских посиделок в тёплой мужской компании. И ведь знает отлично,

Big Wave 
где был, но, интересуется. Для порядку, надо понимать. Отвечать надо как в рекламе: "Пиво пил", иначе не миновать дальнейших расспросов. Если я ей честно скажу, что мы с ребятами разговаривали, моя жена искренне удивится: "О чём можно так долго разговаривать?" О чём... Я же её не спрашиваю, что она по пять часов с подружками по телефону обсуждает?

Нам тоже есть о чём поговорить. И чтобы вы, женщины, не спрашивали каждый раз своих мужей "о чём?", я решил ответить на этот вопрос за всех нас, или, хотя бы, за подобных мне мужей.

Если вы, милые замечательные женщины, думаете, что мы говорим только о вас, то мне жаль вас разочаровывать, но вы глубоко заблуждаетесь.

Первое, о чём будет говорить мужчина в дружеской мужской компании после стандартного обмена приветствиями, это работа. Не в смысле, кто сколько получает, а в смысле, как много козлов (ослов, баранов, далее - нецензурно) нас окружает. Начальник – болван. Вот я бы на его месте! А то ставят, понимаешь ли, кого ни попадя.

Подчинённые – полные дебилы, вот я в их годы таким не был, вот если бы не они, то всё бы у нас было хорошо. А о клиентах говорим особенно долго и не жалеем красок, описывая их безграничную тупость, феноменальную наглость и так далее. Если кто-либо из вышеуказанных персон проявил некое подобие сообразительности – его непременно похвалят. "Вот я раз проводку чинил сначала в борделе, а потом в Газпроме, сказал – ничего не включать, в борделе все всё поняли, а в Газпроме то компьютер секретарше понадобился, то мобильник зарядить – думаю, таких дур в бордель не берут".

Разновидностью разговора о работе является разговор о политике. Нет такого мужчины, который хоть на минуту не хотел бы стать президентом. Вот я бы на его месте! Далее подробно обсуждается, что именно и как сделал бы тогда.

Друзья или соглашаются с тем или иным мнением, или бурно протестуют – каждый остается при своём, но в результате все совершенно довольны друг другом. Очень приятно, что министры как-то незаметно автоматически попадают в ранг подчинённых и им, конечно, достаётся по первое число. Предлагается кого-то повесить на фонарном столбе, кого-то отправить на лесоповал, а кому-то, напротив, дать больше власти, но таких – единицы.


Flickr: theprint 
Иногда обсуждается не современная политика, а какая-нибудь историческая: русско-японская или троянская война.

Разговор о политике неизбежен: "Всюду, где сойдутся два еврея, спор о судьбах русского народа", - писал Губерман. Неправда! Всюду, где сойдутся два любых русскоговорящих мужчины, речь будет о том же самом. Неважно, где они встретились: в тюрьме или в кафе Парижа.

Второе место (а в некоторые моменты – первое и единственное) займёт разговор о футболе (хоккее или других серьёзных мужских играх): как наши их сделали или как наши глупо продули. Первое будет обсуждаться долго, под пиво, под водку, а иногда и несколько дней спустя, а вот о втором говорить будем мало и нехотя, пиво пить в угрюмом молчании, можно было бы, конечно, всё то же самое проделать дома, но жена не поймёт, будет спрашивать, чего такой хмурый, пытаться развеселить.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Борис Лях • 14.08.2007
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, психология, отношения, дружба


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru