ШИБАРИ. Мастер-класс по боли

340 400
© iStock 
Недавно один из крупнейших рекрутинговых порталов провёл опрос среди россиян на предмет выяснения самых престижных занятий, и неожиданно их список возглавила профессия переводчика. Ну да, быть переводчиком круто. Порой даже слишком! Сегодня ты помогаешь найти общий язык докладчикам на симпозиуме агрономов в Австралии, а завтра при твоём непосредственном участии сёрферы из Майами выясняют отношения со скайдайверами из Непала. А то и в кабинке ООН сидишь с наушниками на голове! Даже не пытайтесь представить, с чем нам приходится сталкиваться — воображения не хватит!

Хорошо, если известно заранее, что тебе предстоит. Но большинство клиентов считают нас, переводчиков, людьми со сверхспособностями, ориентирующимися в любых вопросах, и ограничиваются туманной фразой: "Да по ходу разберёшься!" Будто мы хамелеоны, которые по определению должны стать розовыми на фоне цветков сакуры, серыми на фоне асфальта и красными на фоне томатов. Нет, конечно, за соответствующее вознаграждение мы и окрас сменим, и даже иголки отрастим, но скольких неловких моментов можно было бы избежать, будь у нас чуть больше информации о предстоящей работе!

Пару недель назад мне позвонила знакомая: друзья её друзей искали переводчика на уикенд — поработать на мастер-классе в Турине. Я с радостью согласилась. Лишних денег не бывает, да и опыт тоже полезно приобрести. Потом со мной связалась девушка по имени Беатриче, слышно её было плохо, но слова "японская программа", "лаборатория" и "профессор из Петербурга" я уловила. Вот здорово, думаю, можно будет взять справку для университета о том, что я помогала русско-итальянской команде учёных в развитии японской компьютерной программы! Звучит солидно.

Пока утренний поезд уносил меня из Генуи мимо пестревших красным и жёлтым полей, я повторяла компьютерную лексику — жёсткий диск, системный блок, загрузить, скачать...

Трамвай, на котором мне было рекомендовано добираться от вокзала, внезапно оказался автобусом, забитым неграми и арабами. "Простите, а трамвайный билет действителен для поездки в автобусе?" — робко обратилась я к мужчине более или менее европейской наружности. "Не знаю", — промычал он в ответ. Тем временем декорации за окном стали меняться — мы проехали Кафедральный собор, миновали главные улицы и стали удаляться от центра.

Автобус остановился в самом неблагополучном районе Турина, недалеко от субботнего рынка. Было, мягко говоря, странно, что знаменитый на весь мир Туринский университет располагается в таком неподходящем месте — в доме номер 44 по улице Вибо между лавкой мясника и кебабом. Блондинка внушительных размеров, в татуировках с ног до головы, опознала меня сразу: "А, так это ты переводчица?"

630 300
© iStock 

Хм, похоже меня выдала строгая голубая рубашка и черная юбка (я же в университет иду!). Заходим в подъезд и спускаемся в... подвал. Интересно, что за компьютерщики организовали тут лабораторию? Навстречу мне выходит рыжеволосая пышногрудая итальянка в серых тренировочных штанах. Вот вам и Беатриче! А за её спиной вместо компьютерной лаборатории просматривается спортивный зал. "Слушай, извини, мы тут все разуваемся, чтобы чувствовать связь с землей... Короче вот тебе тапочки..." — начала она с порога. Они что — хиппи? Медитируют тут на ковриках и покуривают травку? Я терялась в догадках...

Беатриче усадила меня на диванчик и примостилась рядом. "Слышала когда-нибудь про Шибари?" — спросила она. Шибари... Что-то знакомое... Ах, да, точно — в американском сериале "Хорошая жена" миллионер-убийца Колин Суини практиковал связывание ради удовольствия и случайно придушил свою супругу. Ну я попала!




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4
Страницы
Дарья Белокрылова • 14.08.2015
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, психология, отношения, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru