© 2007 Jupiterimages 
В лесу родилась ёлочка. Событие, само по себе, ничем не примечательное. Вот если бы она родилась в пустыне, в роддоме или в самолёте, вот тогда бы сенсация, действительно, состоялась. Но она родилась в лесу, что наложило на её облик несмываемый отпечаток. И зимой, и летом ёлочка была стройной и зелёной. И дело тут вовсе не в пристрастии к спорту, не в увлечении зеленоватой косметикой, а в строгой диете дебрей и в чётком соответствии тенденциям лесной моды.

Мать ёлочки – могучая, разлапистая ель – не уделяла дочурке должного внимания, так как изо всех сил пыталась устроить свою многокольцевую в срезе личную жизнь.

Колыбельные девчушке пела совершенно посторонняя метель. Спи, мол, ёлочка! Бай-бай! Во сне, мол, и амбиции в тебе бушевать не будут. И на дискотеки, вернисажи и дефиле не так потянет. И прочие запретительные напевы пела ёлочке эта приходящая нянька, точнее сказать, налетающая метель. Ах, как мало было в жизни малютки по-настоящему чутких и умных советчиков – мало до невозможности!

А вот о морозе у ёлочки остались самые приятные воспоминания. Чуткий, сильный и отзывчивый к чужим запросам мороз неоднократно оказывал ребёнку посильную гуманитарную помощь. Снежком её, чтобы не замёрзла, укутывал. Боролся по мере сил с древесными инфекциями. Иной раз мелодично потрескивал что-нибудь из ретро и современных зимних хитов.

Не будем доискиваться до истинных мотивов подобной филантропии, остановимся на том, что делал это мороз, от широты, так сказать, душевной. И за это ёлочка была ему всегда благодарна. Как славно, что не перевелись ещё в лесах наших щедрые и бескорыстные меценаты! O, yes!

Возможно, всё в жизни ёлочки сложилось бы по-другому, выйди она своевременно замуж за красавца кедра или за крепкий, столетний дуб. Но не нашлось в дремучем лесу достойного претендента на руку и сердце нашей героини, не сыскалось твёрдой опоры в жизни. Трусишка зайчик серенький одно время скакал поблизости, но ёлочка адекватно относилась к трусости, и жалкий серенький зайчик в её рейтинге занял последнее место.

Порою сердитый волк пробегал трусцою, пытаясь своей сердитостью очаровать лесную красавицу. Странное, однако, у него было мнение о вкусах и пристрастиях нашей юной мисс-леса, что в конечном итоге тоже не позволило ему достичь каких-то успехов в престижном конкурсе женихов. Нет, нет и нет!


© 2007 Jupiterimages 
Совсем не о таких невзрачных спутниках жизни мечтала ёлочка длинными, морозными ночами! Грезился ей сказочный принц с шикарным белым авто, с виллой на далёких экзотических островах и с другими соответствующими достоинствами.

И вот однажды подкатил к ёлочке на своих шестисотых дровнях в одну мохноногую лошадиную силу крутой мужичок с уверенными замашками и с, якобы, благими намерениями. Обрадовалась наивная ёлочка настоящему мужичку, зашевелила призывно лапами, и невдомёк ей было, что явился мужичок к ней без лицензии и при явном попустительстве со стороны коррумпированного лесничего.

Не цветы он ёлочке в глухомань привёз, не духи от мадам Клико, а приехал этот, простите, ирод по её душеньку с чёрным замыслом извести вконец. И случилось непоправимое: погубил мужичок нашу ёлочку, срубил её под самый, так сказать, корешок!

Заяц, где была твоя трусливая душонка, когда безжалостный топор палача кромсал юную древесину предмета твоего воздыхания? Куда ты, волк, побежал трусцой от подвига богатырского? Эх, звери вы, звери! Не будет вам за это прощения!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Александр Костюшин • 14.12.2007
Версия для печати cсылки по теме: праздники, история, искусство, воспитание


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru