Мужчина Разнообразный. Будьте осторожны!

280 450
© 2014 Thinkstock 
"Завтрак в постели — это так скучно", — рассуждала одна юная девица из романа Агаты Кристи. Девица проводила время на курорте и всегда, в отличие от некоторых, спускалась к общему завтраку. Этих некоторых девица осуждала. В принципе, её можно понять: одно дело — пообщаться с разными свежеумытыми людьми даже и во время завтрака, обменяться улыбками и другими любезностями, насладиться неторопливыми утренними звуками, и совсем другое — не ополоснув лицо, чахнуть над подносом у себя в постели, уперев взгляд в стену…

Однако это я не про коллективные завтраки, а про мужиков. И действительно, как говорится: "одному нравится арбуз, другому — свиной хрящик". Кстати, это я опять про мужиков.

На эти странные, на первый взгляд, ассоциации меня навела одна моя знакомая. Пригубив кофе, она задумчиво протянула: "Мужик — он разный бывает". После чего надолго замолчала, а я как раз мелкими перебежками и добралась до свиного хрящика.

Hominem Diversae, или Мужчина Разнообразный (далее МР)

Бывают такие мужики: мужик-праздник, мужик-фейерверк, а если короче — мужик-наслажденец. Ему никогда не скучно с самим с собой, но с особым удовольствием он выступает для общества. И ему совершенно безразлично, сколь велико скопление народа. Он будет мил и люб всем — возраст, образование и половая структура толпящихся вокруг него людей не имеют значения, обаяние его безгранично, а число жертв этого обаяния приближается к бесконечности.

МР много читает и ловко уснащает свою речь многочисленными цитатами и фрагментами профессиональных знаний. Да-да, он — блестящий профессионал, при этом вы не всегда определите, в какой именно области человеческих знаний он получил специальное образование. МР может легко переходить от вопросов глубокой переработки нефти к стратегическим аспектам некоторых военных действий и обратно — к изысканным замечаниям об особенностях режиссёрских трактовок шекспировских пьес.

МР не чужд и простому застолью, которое он всем на радость обогащает описанием затейливых кулинарных рецептов, философскими тостами, достойными Эзопа, и анекдотами, которые черпает из рога изобилия.

К этому портрету стоит добавить, что МР бывает хорош собой от природы, отменно воспитан семьёй и поджар и строен, как молодой волк, в любом возрасте.

630 300
© 2014 Thinkstock 

Слово, которым можно обозначить МР, — "БЛЕСК".

МР — это настоящий праздник, который всегда с тобой… Хочешь ты этого праздника или не хочешь. Он-то, МР, всегда хочет. Собственно тут всё и начинается. Вы хотите в кино и полежать на диванчике, а он — полный дом гостей с вашей предварительной суточной вахтой у плиты при непременном соблюдении его рекомендаций по приготовлению. МР будет курировать каждый ваш шаг, отвлекаясь только на то, чтобы ещё кого-то недопозванного пригласить на пир.

Разумеется, он будет хорош и неотразим и в этой ипостаси. Помощник из МР классный — и по плечику погладит, и анекдот к месту сообщит, и поцелует с намёком на неукротимую страсть. (Практической кулинарией он занимается исключительно летом, потому что на самом деле тяготеет только к шашлыкам.)




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 14.02.2014
Версия для печати cсылки по теме: психология, отношения, настроение, мужиковедение, мечты и желания, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru