]]>
]]>



Flickr: Cor Lems 
Если вам нужен надежный, прагматичный даже, хозяйственный друг - это к украинцам. Один мой знакомый художник, собственно, украинец, долго поражал меня тем, что говорил со мной. Разговаривал. То есть использовал самый здоровый и действенный способ раскрытия сердца и мыслей. Способ эффективный и наименее затратный – используется исключительно голос и мыслевой поток. Мы, может, чуточку были друг в дружку влюблены, все время, конечно, друг друга дергали, встречались, нравились, а он со мной говорил. Это удивительно. На мои проблемы - неврозы, капризы, расспросы - он отвечал логически развернутой речью, раскладыванием трудностей по полочкам, дальнейшим неминуемым распинанием их и полнейшим бесследным уничтожением.

Зимой, после долго пути к нему из одного конца города в другой, я неизменно получала на входе обязательную ненавистную, но, по его словам, необходимую рюмку водки, была нещадно растираема большим жутким шерстяным платком и снова выслушана, пожурена и даже немного выругана за что-нибудь. Все просто и честно, как кусок черного хлеба с салом.

Изысков и гламура не стоит, пожалуй, даже от тех же художников среди украинцев ждать. Это, скорее всего, не к ним. А вот спокойной, умилительно веселой жизни получить - это пожалуйста. И мужчины вообще в Украине - хорошие. Некоторые прямо совсем.

А иные - аж в косоворотках, чем вообще легко пошатнуть разум. Есть в них исконность некоторая, что ли, красивая, изящная такая животность.

И мне нравится, что в Киеве люди вежливые и всегда отвечают - с улыбкой. Европа.

В стольном граде Киеве поражаешься красотой сбитых темноволосых украинок и почему-то, как правило, русых украинских мужчин. Действительно - я столько слышала о яркости и привлекательности местных жителей, что изначально отнеслась к этому как раз скептически. Мол, на вкус и цвет… У каждого свое восприятие. Наверняка кому-то просто попалась одна и та же красивая девушка.


Flickr: Stuck in Customs 

В районе Арсенальном, неподалеку от Лавры, небесная красота которой поразила меня куда больше собора святого Петра в Риме, – и в праздники, и в любые дни огромное количество киевлян и иностранцев. Украинцы и вправду очень красивые и обладают интересной внешностью. Странное, пряное, настоящее зрелище. Кажущаяся почти грубой крупность черт отсылает к истокам, к смутному воспоминанию о начальной, природной, сдобренной солнцем и ветром, красоте. Выжженные солнышком волосы, открытые лица, ясные, чуть нагловатые глаза, смелость и некоторая шумливость в поведении – такими я увидела украинцев. Эта открытость и смелость движений и породила, наверное, миф об украинской

Flickr: AlphaTangoBravo / Adam Baker 
наглости и хамоватости. Зря.

С украинцем трудно не разговориться с пол-оборота. Украинцы - балагуры, крепко стоят на ногах, очень схожи с русскими в своем стремлении хватануть однажды чего-нибудь крупного и, желательно, за так. Любят и умеют веселиться, пить, петь; в отношениях немного собственники, но оно и понятно, по сравнению с другими славянами украинцы южане все-таки.

Очевидно, из-за явного сходства и родства с русскими, между ними без конца происходят какие-то конфликты. Правда, чаще всего они незначительны, так как какая-то из сторон вовремя вспоминает: "Ой, мы же братья, у нас и ближе-то никого нет!" Несмотря на это, к сожалению, периодически досадное недопонимание и мелкие колкости все же возникают. На бытовом уровне все это довольно мило выражено в бесконечных анекдотах, где, как правило, талантливо отражены русско-московская сытость и привычка использовать украинцев для еще большего пресыщения и простота и хитроумие ушлого украинца. Так, во взаимных упреках, добрых шутках и сотрудничестве, и существуют уже несколько веков соседи.

Украинские дома всегда были - не в пример остальным славянским - почти по-европейски (или по-южному) белы, светлы и привлекательны. Все-таки обилие солнца, тепла и ярких красок вокруг делало свое дело.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Юлия Шералиева • 14.01.2008
Версия для печати cсылки по теме: характер, отношения, города


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>