]]>
]]>

ВСЕЯДНОСТЬ. Пренебрежение к изыскам

350 320
© 2011 Thinkstock 
За здравие

"Я это не ем", – вот, пожалуй, та самая фраза, которая превращает меня в беснующегося джинна или даже ифрита! Вы только представьте себе! Вот я хватаю на улице девку за косу, обольщаю её огненным взглядом, всякими мужскими причиндалами бренчу, с гиками и топотом сафьяновых сапог пляшу перед ней кадриль, лезгинку и яблочко одновременно… Бью себя в грудь пяткой, удальски цокаю языком и взбиваю чуб – обещаю немедля жениться, как только зайдёт солнце, и приглашаю, значить, в ресторацию!

Вызываю лучшего дагестанского извозчика на "Жигулях" цвета баклажана, всю дорогу хлещу его кнутом по спине и по носу, мы со скрипом тормозим у крыльца лучшей харчевни в околотке – всё по высшему разряду, заметьте! Выскакивают халдеи, половые и всяка челядь смердячая, приглашают нас в покои отдельные зашторенные, подушечки на табуретах взбивают спешно, подобострастно кланяются, пыль с тарелок вытирают, список блюдей в руки суют…

Приносят нам фрукты заморские и крепкое прозрачное вино. А на закуску – карп волжский, начинённый гречневой кашей и белыми грибами, запеканка с трескою и чесноком, пупки заячьи верчёные и французский салат из колбасы с горохом и яйцами! Ах, что б я так жил и после пенсии!

И тут она, краса очей, пленившая меня прям посреди Страстного бульвара (к примеру) – начинает вилкою своей привередливо так во всём этом ковырять, лицо-то своё кривить и нос морщить!

За упокой

И тут я начинаю негодовать! Кулачищем по столешнице! Сапожищем по половице! И ору грозно: "Я ж вас всех, бычье вымя, на стрехах сейчас же поперевешаю! Да как можно же человеку в столь романтишных чувствах так пакостить, коромысло вам в висок! Несвежее подавать?! Острог по вам плачет!!!"

630 260
© 2011 Thinkstock 

Барышня моя перепугалась вся, губку закусила да меня за рукав кафтана на лавку назад тянет.
– Ан нет, – говорю. – Я им тут сейчас устрою! Будут знать, как срамить ухажёров моего пошиба!!!
– Успокойся ж ты, чёрт оголтелый, – отвечает красавица. – Никакого злого умысла тут и в помине нет, а все продукты, ей-богу, свежие и свежее не бывает!
– Так чего ж ты, милость моя, вилкою в них тычешь да фотокарточку свою морщишь?! – недоумённо спрашиваю я…

И тут она мне отвечает. Я, говорит, просто лук не ем. И чеснок на дух не переношу. И жирное не ем принципиально, на фитнес хожу, велосипедами увлекаюсь. К тому же, смотрю, вот майонезу излишне в салатах – а я его не потребляю вовсе – ну так, самую малость, по праздникам. Хвосты телячьи не перевариваю, ушами свиными тошню, от хлеба с тмином меня воротит, а печень с детства ненавижу, равно как и вообще любые внутренности. Вымя не ем, требуху отрицаю. Фляки ваши господарские помоями почитаю. Фу, бяка! Я понимаю, конечно, господин моего сердца, что меня ты поразить хотел и умаслить – но я такое не ем… Извиняйте!

И тут беру я табурет тяжёлый правою рукой… Нет, слишком жестоко. И тут замахиваюсь я кулачищем гневно сжатым… Нет, так тоже нельзя. И тут защемляю я ей нос двумя пальцами, веду на крыльцо ресторанное и пиночком посылаю в грязи осенне-промозглые из храма кулинарно-деликатесного.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Олег Козленков • 14.01.2011
Версия для печати cсылки по теме: настроение, мысли, здоровье и медицина, еда, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2021.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>