В России
танец живота на пике популярности уже несколько лет. Школы растут как грибы, проводятся профессиональные фестивали и конкурсы. Как разобраться в этом изобилии и выбрать то, что вам нужно? Здесь вы найдете полезные комментарии, советы и рекомендации.
Что дают танцы живота?
- В отличие от других видов танцев, belly dance не требует идеальной фигуры и учит любить свое тело таким, какое оно есть. Причем животик и обольстительная округлость бедер только приветствуется.
- Нет никаких возрастных ограничений. На Востоке даже считается, что по-настоящему постичь танец может только женщина за 30.
- Часто препятствием для занятий танцами становится отсутствие пары. Для танцев живота партнер не нужен, а вот зрители необходимы.
- Танец живота эмоционально раскрепощает, учит владеть своим телом, развивает пластику и женственность. Снимает напряжение и делает вас счастливее.
-
Занятия belly dance положительно влияют на сексуальную жизнь. И не только благодаря тому, что вы становитесь уверенней в себе, но и благодаря развитию определенных групп мышц. Где еще вас научат отдельно работать мышцами нижнего пресса, напрягать мышцы малого таза? Эти нехитрые умения могут дать потрясающие результаты! А если это дополнить выразительным изгибом спины, легкой тряской грудью, завораживающим движением бедер…
- Танец живота развивает не только наше тело и эмоциональность, но и сознание. Сначала кажется, что одновременно двигать головой, медленно поднимать руки, ритмично качать бедрами и идти на цыпочках в сторону просто нереально. Не потому, что не может тело, а потому, что мозг не в состоянии разделить несовпадающие движения рук и ног. А ведь этот навык бывает просто необходим - например, для вождения машины, когда надо переключать скорость, нажимать на педали, смотреть в зеркала, да еще и крутить руль, причем в разных ритмах и направлениях.
-
Тряска очень полезна для тела, особенно для сосудов, происходит своеобразный массаж мышц и внутренних органов.
- Танец живота сводит с ума многих мужчин. И становится грозным оружием флирта и соблазнения.
С какими сложностями вы можете столкнуться?
- Приготовьтесь, что многие движения вам дадутся не сразу! Из-за гипоактивного образа жизни, стрессов и груза ответственности на наших плечах многие мышцы, особенно грудного отдела, сильно зажаты. Поэтому над "боковыми" и "передними волнами" придется поработать. Большинство движений мы не используем в обычной жизни, поэтому для того, чтобы мозг привык к ним, необходимо время. Через несколько месяцев замысловатый египетский шаг покажется вам даже удобнее, чем обычный.
- Все движения выполняются на "мягких" коленях (чуть согнутых). "Качалка, бисер, египетский ключ" - все это делается за счет движения коленями, поэтому на них приходится самая большая нагрузка.