Tan Rio 
Студентка МГУ родила сына. В законном браке, от любимого мужа. Оба русские. Новорожденный – негритенок. Как выяснилось, за несколько лет до этого ее первым мужчиной стал африканский студент. Именно это, а не какие-нибудь шалости неведомой прапрабабушки, вызвало генетическую мутацию хромосомной цепочки. О нестандартном случае писали в газетах, говорили по телевидению, в итоге поняли: сенсации нет. И через несколько лет после Олимпиады-80, фестиваля молодежи и студентов русские девушки рожали от своих мужей детей "ни в мать, ни в отца, в заезжего молодца".


Это явление называется телегония. Заключается оно в том, что решающее влияние на потомство женщины имеет первый в ее жизни мужчина. Причем наследуются не только внешние признаки первого полового партнёра, но и его болезни, в частности венерические, психические заболевания, заболевания крови.

Ученые объясняют это тем, что в результате полового акта биополе женщины изменяется и энергетически, и информационно. С каждым новым мужчиной таких изменений все больше. А наследственная информация – то, каким будет ребенок, – записана не только в структурах молекул хромосомного аппарата, но и в структурах биополей. Таким образом, новый человечек от отца по плоти наследует половину его хромосомного набора, от других "отцов" может унаследовать многое на биополевом уровне организации материальных структур.

Похоже на бред. Но когда-то и генетику считали лженаукой. А между тем телегония, как наука, возникла полтора века назад. Вера в это явление укрепилась благодаря авторитету Ч.Дарвина. Он был сторонником телегонии. Мичурин подтверждал существование телегонии, но считал, что это редко встречающееся явление. Самые известные исследователи телегонии - современник Ч. Дарвина профессор Флинт и Феликс Ле-Дантек. Последний оставил после себя книгу "Индивидуальная эволюция, наследственность и неодарвинисты", одна из глав которой так и озаглавлена:"Телегония, или Влияние первого самца".

В результате многочисленных исследований, проводившихся (в частности, и на Западе) до 1960-х годов, было установлено, что эффект телегонии распространяется и на людей. После этого все исследования и публикации по проблеме телегонии были засекречены.


Pregnancy Information and Resources 
Чем меньше предыдущих мужчин, тем лучше для ребенка. Но, может быть, он наследует и их хорошие качества, и их таланты? Известный ученый XIX века Ломброзо, исследовав родословные "книги" множества видных и простых людей, доказал: положительные характеристики родителей (особенно интеллектуальные данные) передаются по наследству в меньшей степени, чем отрицательные.

Вопросы спорные, единого мнения в науке, как всегда, не существует. До сих пор нет достаточно четкого генетико-физиологического объяснения возможности или невозможности телегонии. Мужчинам выгоднее думать, что все это правда. Сын растет бестолковым – некогда мне с ним заниматься, да и что я могу сделать – помнишь, сама рассказывала, в студенческие годы, по пьянке… Женщинам приятней верить, что телегония - это миф.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Сазонова • 14.05.2007
Версия для печати cсылки по теме: открытия, наука и техника, беременность и роды


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru