Ishiboo! 
- Нет, вы представляете?! - вопила подруга, месяца три назад разошедшаяся с мужем. По собственной инициативе разошедшаяся.

-Я его бросила! Я его на другого мужика променяла! Он за меня до последнего цеплялся! Он мне полтора года развода не давал! Он изводил меня тем, что любит, что без меня жить не может, и что!!!

- И что?! - дабы поддержать беседу, вежливо спросила я.

- С собой покончить хотел? - более заинтересованно предположила третья подруга.

- Как бы не так! - отозвалась четвертая из подруг. И была права.

Разговор наш не слишком походил на вбитый телевизионным топором в сознание современных женщин треп к каком-то нью-йоркском ресторанчике четырех подружек из "Секса в большом городе".

Москва не Нью-Йорк. Может и не больше города-яблока, но каждый день по ресторанчикам не натреплешься. И каждую неделю не натреплешься. Цены в московских ресторанчиках давно уже выше нью-йоркских, расстояния от мест обитания одной подруги до места обитания другой такие же, а автомобильные пробки безнадежнее.


Research In Motion 
Отчего и трепаться приходится в интернете, благо ноутбуки у каждой не выключаются ни на работе, ни дома, разве что в машинах, да и то не всегда. Блоги в ЖЖ ("Живом журнале" - www.livejournal.com), собственное комьюнити четырех подружек, в которое посторонним вход запрещен, и в любое время мы на связи!

Но от степени компьютеризированности нас, московских подружек, наш бабский треп мало чем отличен от трепа подружек, идущих за раками на ростовский базар или торгующих китайскими шмотками на Благовещенском рынке. Бабские разговоры, они и в Африке, и в Израиле, и в родной столице - бабские разговоры.

- Покончит он с собой! Ха-ха! - отвечала на наши комменты возмущенная подруга. Назовем ее хотя бы Настей. Сейчас все вокруг Насти, пусть и она будет Настей.

- Это когда после развода этот гад в три часа ночи ко мне в квартиру вламывался, любовника искал, он покончить с собой грозил, а теперь! Теперь я одна, а он!!!!

Оборванное на самом интересном месте сообщение вызвало положенный град вопросов и предположений с нашей стороны. Настасья насладилась вниманием вечно занятых, но готовых в любой момент поработать экстренной психологической помощью подруг, и продолжила:

- Звоню ему вчера, чтобы выяснить, где от моей машины зимние колеса… Или покрышки? Или фиг знает, как это называется, - вчера в зад какой-то бээмвухе въехала, два часа на морозе проторчала! Кто ж знал , что летнюю резину пора менять. Раньше ж бывший муж моей машиной занимался, хоть какая-то польза от него была! Так вот, звоню спросить, где эти чертовы покрышки - мобильный вне зоны действия, а на домашнем женский голосок отвечает. Думала, не туда попала. Звоню снова и снова эта баба отвечает!

"Елена Афанасьева - писатель и журналист. Работала в "Новой газете" и журнале "Политбюро", сейчас ведет передачу "Телехранитель" на радио "Эхо Москвы". В активе: один развод, два ребенка, три романа, ("Ne-bud-duroi.ru", "Знак змеи" и "Колодец в небо") намертво приклеившиеся ярлыки "русского Переса-Реверте" и "Акунина в юбке" и… несколько добрых слов от самого мэтра интеллектуального детектива.

Борис Акунин: "У нас с Леной много общего. Во-первых, издатель Захаров, во-вторых, жанр. Был период, когда я часто давал интервью, и если мне попадался какой-нибудь симпатичный корреспондент, я принимался убеждать его бросить журналистику и начать писать детективные романы. Лена была одним из таких журналистов и, кажется, единственным, кто меня послушался и начал писать детективы. По-моему, у нее это здорово получается".

- Ревнуешь? - поинтересовалась третья подруга. Для простоты изложения назовем ее Машей, хотя она просит называть ее Марьей, нравится ей так.

- Этого старого козла?!! Еще чего не хватало! - Настя изводила свой компьютер восклицательными знаками и прочими значками, выражающими крайнюю степень возмущения.

- За весь женский род обидно! Что ж мужики за сволочи такие! Клянутся, что дня без тебя не проживут, а уже через месяц преспокойно живут со следующей!


Ed Simnett 
- Не заводись! - отозвалась четвертая из нас, предположим Оксана, в просторечье Ксюха. - Мужики просто биологически иные существа. Просто иные и все тут. Тебе ж не приходит в голову упрекать в неверности гамадрила или бегемота с сафари, где мы весной были! А почему не приходит?! Потому что бегемот - не ты, для него твои правила не писаны. Вот и для мужиков наши женские правила не писаны. Мужиками не голова, а другой орган управляет. И в одиночестве без регулярного спаривания этот вид существовать не может. Не может и все тут!

- Вот-вот! - отозвалась Марья. - Свекр мой лет на тридцать постарше твоего Игорька будет, а туда же! Полгода не прошло как свекровь похоронили - помните, мы с Валеркой на похороны летали - а у неутешного вдовца уже какая-то тетушка живет.

- Старый козел! - не удержалась рассерженная Настасья. - Мой-то… - бывшего мужа она по прежнему называла "мой", как, впрочем и всех бывших возлюбленных и сожителей, - мой-то хоть козел молодой… Относительно молодой, тридцать пять все ж не ранняя юность… А свекру твоему, наверное, за шестьдесят?

- Шестьдесят четыре, - ответила Машка.

- Не в возрасте дело, - продолжила свою теорию Ксюха. Законченный ею энное количество лет назад биофак время от времени давал о себе знать. По своей биологической специальности подруга ни дня и не работала, но ввернуть в разговоре нечто об эволюционном отборе и о том, почему умерли саблезубые тигры, любила. - А в том, что мужик один не существует. Этот биологический вид один не существует. Любил он тебя, не любил, это теперь пофигу!

Наша биологиня выразилась покрепче, как, впрочем, столь же крепко по ходу обсуждения высказывалась и каждая из нас, но свободный стиль общения в ЖЖ приходится таки-заменять более пристойными, хоть и менее колоритными фразочками.

- "Незаменимых нет, кто близок тот и дорог!", - вспомнила строчку из Высоцкого обремененная собственным филологическим образованием я.

- То-то и оно, что за весь женский род обидно! - все еще бушевала Настя. - Это что ж, завтра, не приведи господь, что-то случится с мамой, и мой папенька мне мачеху найдет?! - перспектива увидеть отца в роли, только что сыгранной ее бывшем мужем, злила ее больше, нежели измена того, кому предварительно изменила она сама.

- А я только б рада была, если б мой бывший жил не один! - продолжила Ксюха, за последние три года переведшая трех мужиков в разряд "бывших". - Все ж под присмотром. Не мальчик уже секс на стороне искать. Мало ли на кого нарвется.


University Health Center 
- Причем тут секс! - вопила Настя. - Пусть себе хоть обтрахаются! Я про другое! Получается, что ни одному мужику верить нельзя. Ты ему детей нарожаешь, случайно под машину попадешь, а он, всплакнув на могилке, твоим крошкам тут же найдет мачеху 90-60-90 с силиконовыми первыми 90 и откаченными жирами со вторых 90.

- Ты же не померла! - попыталась вернуть подругу к реальной ситуации я. - Ты сама его бросила. А он, наверное, сидел в аське или в ЖЖ и со своими френдами, на чем свет стоит поливал баб - что нам верить нельзя, и что мы все стервы и суки, что любим только красивых, удачливых и богатых, а как только у мужика дела не в гору, и сексуальные порывы не как в двадцать лет, так мы их и бросаем… А какой-то друг, да хотя бы Машкин Валерка, отвечал ему, что баб понять невозможно, потому что они "биологически иные существа".



Иллюстрации с сайтов: Ishiboo!, Research In Motion, Ed Simnett, University Health Center.


ЖЖ
facebook

Елена Афанасьева • 14.11.2005
  cсылки по теме: семья и брак, секс, психология, отношения, литература


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru