МУЖЧИНА В ЦВЕТНИКЕ. Ужасы женского коллектива

300 540
© 2014 Thinkstock 
Про любого мужика, которому приходится работать в дамском коллективе, говорят, что он попал "в малинник" или " в цветник". Но из всего этого верно лишь одно – он попал.

Я вообще-то женщин люблю. В общем и целом они хорошие, а некоторые просто настоящее золото, но работа в женском коллективе имеет некоторые недостатки. Сначала они смешат, потом раздражают, и наконец начинаешь чувствовать, как в тебе потихоньку начинает расти шовинист.

Я не считаю за недостатки такие неудобства, как то, что на 8 марта надо придумывать двадцать подарков, которые бы не очень сильно ударили по бюджету, или то, что единственный мужчина в коллективе становится бессменным грузчиком и вынужден передвигать мебель и перетаскивать тяжести за себя и еще за 20 девиц, а также неожиданный декрет незаменимого работника. Есть вещи и похуже. Тут впору удивиться, как они сами-то работают с себе подобными.

Женщины почему-то намного раньше переходят на повышенные тона в деловых разговорах со своими коллегами, чем мужчины. Буквально полчаса разговора – и она уже орет. А если разговаривает с девушкой, крики могут раздаться еще раньше. Можно подумать, еще минута – и придется разливать водой, но нет – поорали и разошлись. Уф.

Девушки, особенно если мужчин вокруг мало, гораздо больше матерятся. И пассажи выдают один другого краше. При этом, чем симпатичнее девушка, тем ужаснее она матерится. Иной раз кажется, что это не дамы с высшим образованием (или даже двумя) за непыльной офисной работой, а бригада нетрезвых слесарей. Поневоле хочется выпить и сказать в ответ что-нибудь такое же осмысленное.

Женский коллектив нередко устраивает газовые атаки. В смысле некоторые женщины не жалеют вылитых на себя духов. И норовят повесить в туалете освежитель воздуха с таким же мерзко-сладким запахом. Потом приходишь домой, а жена принюхивается и смотрит на тебя с подозрением.

Дымовая завеса, скрывающая табличку с перечеркнутой сигаретой, скорее всего, будет висеть в офисе, где работают дамы. Мужики, конечно, тоже курят. Но не столько же! И потом, мы ведь все время пытаемся бросить!

Дамы все время сидят на диетах и поэтому едят несъедобную еду, а есть при этом хотят. Открываешь, бывало, офисный холодильник, а там из еды только тертая морковка, сомнительная зелень и обезжиренный кефир. Ладно, вздохнул, пошел в магазин, купил сосисок, пиццы, хлеба, пообедал и впрок запасся. А на следующий день – в холодильнике тот же натюрморт. Ой, говорят мои цветочки, а мы тебя вчера так ругали, так ругали, ты же нам всю диету испортил, мы все твои сосиски съели и пиццу тоже.

630 300
© 2014 Thinkstock 

С женщинами на работе можно говорить только о работе. Потому что о чем с ними еще говорить? О телефонах, компьютерах, автомобилях? Но ведь они и мы обращаем внимание на разные параметры. Им интересно, чтобы розовый, или там черный с цветочками и стразиками, или чтобы легкий, а нам это совсем не важно.

Они любят обсуждать мужчин. (Безобразие! Это как-то надо запретить. Неужели женщинам так же противно, когда при них мы обсуждаем женщин?).

Еще тема – платья и всякая совсем уж ерунда типа сумочек (и ладно бы свои, так ведь и чужие, и даже всяких кинозвезд тоже). А также диеты и прочее.

Раньше я думал, что хоть о детях с ними можно поговорить, – а вот и нет. Как только затрагивается тема образования, воспитания и питания – если взгляды расходятся, начинается ужас и кошмар.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Борис Лях • 14.10.2014
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, отношения


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru