АРГЕНТИНСКОЕ ПУЧЕРО. Южноамериканская кухня

280 420
© iStock 
Аргентинцы все как на подбор мужчины-красавцы, все мужественные, все нарядно одетые. Все как на побор в костюмах gаucho, я не оговорился — именно gаucho, а не от Gucci, все в сомбреро, а когда танцуют, поражают сознание женщин, особенно европейских туристок, готовых пасть к ногам местного аборигена и, повинуясь первому неразумному призыву, отдать ему руку и сердце. Ах, как они танцуют жгучее танго!

Но про танго мы все всё знаем, а кто из нас знает про аргентинскую кухню, и, скажем, одно из лучших её блюд — "пучеро"? Попробуем приготовить его собственными руками. Не покидая вальсирующей родины.

Вот ингредиенты, из которых готовится это блюдо: 125 г шпика, 250 г говяжьей грудинки, 125 г баранины, 0,5 кг курицы, 125 г чесночной колбасы, 100 г гороха или фасоли, 300 г крупно нарезанной белокочанной капусты, 150 г моркови, 3-4 луковицы, 1 корень сельдерея (нарезанный кубиками), 4 стручка сладкого перца (порезанного на четвертинки), 1 початок кукурузы, 0,5 кг картофеля, 250 г разрезанных на четвертушки помидоров, соль, несколько горошин перца и, по желанию, 1-2 дольки чеснока.

Горох (или предварительно размягчённую фасоль) заливаем водой, добавляем шпик, колбасу и ставим на огонь. В другую кастрюлю кладём баранину, говядину и начинаем варить. Через несколько минут после кипения добавляем к ним курицу и специи. Когда мясо будет готово, кладём туда овощи (в последнюю очередь помидоры). Доводим до готовности (при этом следим, чтобы не разварились овощи), мясо и колбасу нарезаем ломтиками, а курицу делим на части. Затем всё выкладываем на большое предварительно подогретое блюдо. Овощи являются гарниром. В Аргентине к "пучеро" подают ещё и какой-либо соус. Мы сделаем то же самое.

А ещё в этой стране обязательно надо попробовать "горшочек с перцем". Вот что нужно для его приготовления: 750 г говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого перца, 1 долька чеснока, 1/2 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка красного молотого перца, немного чёрного молотого перца, веточка тимьяна, 2 кусочка сахара-рафинада и цедра половины лимона.

Мясо разрезать на кубики величиной примерно 2х2 см. Шпик нарубить вместе с луком. Растительное масло разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, лук, чеснок. Слегка обжарить. Затем обжарить мясо. Залить таким количеством воды, чтобы она покрывала мясо. Приправить солью, красным и чёрным перцем. Положить тимьян. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавить нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в горшочек, в котором готовится блюдо, цедру лимона и кусочки сахара. Подать с отварным рисом.

630 300
© iStock 

Из картофеля, как известно, можно приготовить множество блюд: от чипсов до (вставьте, что подсказывает вам ваша фантазия). А вот в третьей (по площади — после Бразилии и Аргентины) и удивительно красивой и гостеприимной стране, земле древних инков Перу из него готовят "хуанкаину папас".

Для этого необходимо: 0,5 кг картофеля, 125 г плавленого сыра, 0,5 стакана молока, 2-3 столовых ложки 10% сливок, 1 столовую ложку растительного масла, 1-2 столовых ложки сока лимона, полчайной ложки чёрного молотого перца и половинку луковицы.

Растительное масло, молоко и сливки смешать до получения однородной массы. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Сварить картофель в мундире, очистить, разрезать пополам и полить каким-либо соусом. Подать к приготовленному блюду зелёный салат.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Б. Ф. Строганов • 14.10.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, путешествия, культура, еда, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru