Натуральная жизнь

270 470
© 2013 Thinkstock 
…Все началось с того, что мы купили участок в деревне и стали выращивать свои овощи. Это нелегкий труд и занимает много времени в сезон. Зато какая радость, когда готовишь еду и ловишь себя на том, что вот этот борщ приготовлен полностью из того, что сам вырастил.

Мой ребенок обожает сырые овощи. Может достать качан капусты из холодильника, отрезать половину и слопать в один присест. Или натрет десяток морковок, маслица капнет и медом заправит – что может быть лучше для растущего организма! И я радуюсь, так как уверена в чистоте этих овощей. Они выросли под солнцем, брали из плодородной земли питание, и ничего другого (читай "химии") в них нет.

Вам хорошо, скажете, у вас свой участок есть. А если участка нет или расположен далеко от города, или земли скудные – ничего не растет…

Можно просто не задумываться о том, какого качества продается продукция в магазине. Покупать, есть и не задумываться. Но, если вы уже услышали, узнали, просто представили жизнь всесезонного "пластмассового" помидора от семечка до попадания на стол, не говоря уже про "приключения" мяса… Тогда уже сложно отделаться от мысли, что "в магазине ничего чистого и натурального не продают".

Где купить натуральные овощи и фрукты?

Самый верный способ иметь на своем столе натуральные продукты – покупать их у частников или мелких фермеров. Думаете, это очень сложно? Да, это сложнее, чем сходить в ближайший магазин или овощную палатку. Но совершенно ясно, что здоровое питание семьи гораздо важнее времени, потраченного на поиски фермера.

Вникнув в вопрос, вы увидите способы. Например, можно примкнуть к имеющимся группам, делающим совместные закупки у надежных фермеров. Или организовать что-то подобное на несколько семей в вашем районе. Мелкие фермеры с готовностью идут на такое сотрудничество.

Может, у вас есть родственники в деревне, так договоритесь с ними или их соседями, что осенью купите у них мешок картошки, свеклы, моркови, лучка… Они с весны посадят побольше и будут рады получить наличные в оплату за свой труд.

А можно выращивать самим, тогда точно не будет никаких вопросов по качеству. И это не шутка. И неплодородные земли дадут вдоволь, и далекое расположение не проблема, если подойти к вопросу с интересом и большим желанием.

Где купить качественное мясо?

630 300
© 2013 Thinkstock 

Только у мелких фермеров! Люди, которые продают мясо на рынке, – в массе, перекупщики. Те, кто держит домашний скот, просто не могут проводить целый день на базаре. Чаще всего фермеры сдают товар, и чем дальше от крупных мегаполисов, тем охотнее, чтобы получить так нужные на селе деньги. И что перекупщики делают с хорошим качественным мясом, до того как встанут с ним на рынке, лучше не знать. Вывод - идти напрямую к фермеру. Знаете, как часто делают: еще летом договариваются с фермером о покупке определенного количество мяса. И осенью выкупают, заполняют морозилку и питаются качественным мясом, которое ещё парным заморозили, до следующей осени.

Молоко и молочные продукты, яйца – тоже можно покупать у тех же людей. Ведь уже никто не сомневается, что в магазине натуральных молочных продуктов нет!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Думкина • 15.08.2013
Версия для печати cсылки по теме: экология, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru