© 2009 Jupiterimages 

Плоды растений - это созданные самой природой регуляторы кровяного давления; ферменты, необходимые для обеспечения нормального протекания всех жизненно важных процессов в организме; минералы и витамины для питания клеток, органов и тканей; естественные стимуляторы роста волос и ногтей; биологически чистые активные вещества на все случаи жизни. Чем больше человек потребляет фруктов, тем бодрее чувствует себя, как бы впитывая в себя жизненную силу природы.

Мы уже давно поняли: чтобы быть здоровыми, стройными и красивыми, надо включать в свой рацион как можно больше фруктов. Кто-то потчует гостей салатом из авокадо, кому-то полюбилась курица с ананасом, у кого-то превосходно получается торт с бананами, кем-то по достоинству оценен десерт из молочка и мякоти кокоса.

Но в наших магазинах регулярно появляются и доселе невиданные экзотические плоды. Как они выглядят в зрелом виде? Чем они полезны? Как их хранить и есть? Что из них можно приготовить?


© 2009 Jupiterimages 
Манго

Цветовая палитра плодов манго, вечнозеленого дерева с куполообразной кроной, очень широка. Они могут быть красного, желтого, черного, малинового, пурпурного и зеленого цветов. Плоды манго очень вкусны и обладают великолепным ароматом. Каждая из разновидностей его имеет свой размер, особенный запах и вкус.

Употребляется манго главным образом в свежем виде - прекрасно утоляет жажду и повышает аппетит. Из него также готовят джемы, желе, коктейли, соусы и соки. Кроме того, манго консервируют, замораживают и высушивают.

Ежедневное употребление плодов манго обеспечивает организм всеми необходимыми минеральными веществами. Человеку издревле известны и целебные свойства манго. Считается, что этот фрукт обладает омолаживающими свойствами. По последним медицинским исследованиям, употребление манго препятствует развитию раковых клеток в организме. Этот плод полезен больным ревматизмом и диабетом, страдающим запорами и геморроем. Сок манго, смешанный с соком моркови, предотвращает мочевую бактериальную инфекцию и образование камней в почках.

Папайя

Папайя - травянистое растение с тонким стволом, высота которого может достигать семи метров. Плоды папайи имеют разнообразную форму, размер, аромат, а вкус ее может быть как кислым, так и ароматно-сладким.


© 2009 Jupiterimages 

Папайя обладает высокой пищевой ценностью (содержит много каротина и фруктозы), употребляется в качестве десерта в свежем и сушеном виде, а также для приготовления соусов, джемов, желе, соков. Великолепным вкусом обладают сухофрукты из папайи, обработанные рисовой мукой.

Плоды "дынного дерева" замечательны своей универсальностью: их можно использовать и как фрукт, и как овощ. Зрелая розовая мякоть папайи может стать полноценным участником фруктового салата. Твердые недозрелые плоды лучше подавать в качестве гарнира.

Папайя является легким слабительным, содержит пищеварительный фермент, используемый при лечении болезней желудка и язв. Ежедневно употребляя папайю, вы можете быть уверены, что у вас не будет несварения желудка и запора.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Татьяна Порецких • 15.01.2009
Версия для печати cсылки по теме: фрукты и ягоды


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru