Роллы дома. Готовим в хорошем настроении

340 360
© iStock 
Оказывается, что таким вкусным и всеми любимым блюдом, как роллы, можно полакомиться не только в хорошем кафе или в ресторане японской кухни, но и дома, приготовив его самостоятельно. Однако для того, чтобы вкус домашних роллов был не хуже, чем у профессионалов, необходимо соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, придется запастись бамбуковым ковриком (циновкой) для формирования роллов и палочками для употребления их внутрь. Основные, базовые продукты, без которых невозможно приготовить роллы дома, это рис, уксус, сушеные водоросли нори, соевый соус, маринованный имбирь, васаби и все то, что вы решите использовать в качестве начинки.

1.Рис

Для приготовления роллов огромное значение имеет качество риса. Сваренный рис должен быть достаточно твердым , но не "скрипящим" на зубах, и в тоже время достаточно сочным , но не похожим на рисовую кашу. Можно приобрести специальный рис в магазинах, где продают продукты для японской кухни, а можно купить рис в обычном супермаркете. Выбирая рис, прежде всего следует обратить внимание на форму зерен.

Для приготовления роллов в домашних условиях подходят круглые зерна, так как именно в них содержится оптимальное количество крахмала, благодаря которому роллы не разваливаются.

Совершенно не подходят для приготовления роллов в домашних условиях пропаренный рис и рис "вытянутой" формы.

В приготовлении риса для роллов существуют несколько неоспоримых правил, неоспоримых, потому что спорить с профессионалами себе дороже. Итак, прежде всего, рис следует промыть до кристальной чистоты, а затем замочить крупу на полчаса в холодной воде.

Кастрюля для варки риса должна быть большой, так как в процессе приготовления рис увеличивается в объеме почти в три раза. Соотношение воды и риса строго 1 к 1, именно такая пропорция дает идеальный, для приготовления роллов, рис. Варить его лучше на умеренном огне, с закрытой крышкой, которую ни в коем случае нельзя снимать. И хорошо бызапомнить, что готовят дома рис только пятнадцать минут, а затем выключают огонь и еще пятнадцать минут рис "доходит" до необходимой консистенции самостоятельно.

Сваренный таким образом рис необходимо выложить на плоскую тарелку и дать ему остыть до комнатной температуры. Затем добавляем специальную заправку, которая и превращает обычный рис в рис для роллов.

630 300
© iStock 

Для приготовления заправки нам понадобится рисовый или яблочный уксус (примерно 50 мл на 0,5 кг уже сваренного риса), сахар 150 г, соль - одна чайная ложка. Уксус, сахар, соль смешиваем в одной кастрюльке, нагреваем на медленном огне до полного растворения специй. Далее даем заправке остыть, выливаем ее в рис, перемешивая таким образом, чтобы не превратить рисовые зерна в кашу.

2. Нори

Очень часто для приготовления ролл дома используют нори, это японские водоросли, которые придают блюду натуральный вкус и помогают формировать роллы, правильной формы. Обычно используют нори, которые спрессованы в виде листов, размером примерно около 20см. При покупке японских водорослей необходимо иметь в виду, что чем темнее нори, тем сильнее аромат, и что каждый лист нори для приготовления роллов необходимо будет разделить наполовину.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 15.06.2016
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда, дом


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru