ПРИНЦИПЫ И ПОНЧО

280 450
© 2012 Thinkstock 
Есть люди очень - просто до ужаса - принципиальные. Но и люди разные, и принципы у них отличаются. При этом есть у всех принципиальных людей нечто общее. Те, которые до ужаса принципиальные, - держатся за свои принципы, не жалея живота своего: не отдам, не поступлюсь. Если вы относите себя к этой категории, то дальше не читайте. То, что пишет практически беспринципный человек, - не для вас…

С детства известный принцип Малыша ("Малыш и Карлсон") "Лучше умереть, чем есть цветную капусту" я когда-то дополнила аналогичным убеждением - "Не сдамся, не буду есть вашу манную кашу". И не ела - ни того, ни другого. С течением времени, а его утекло изрядно, капусту мой организм принял не без удовольствия, а с манной кашей это не произошло.

Это привело меня к выводу, что принципы следует различать по сроку годности. Некоторые - долгоиграющие - могут остаться на всю жизнь, а другие отвалятся сами. И пусть, значит, - судьба. Этого не надо стыдиться, о них не стоит жалеть.

Если кто-то возразит, что решение вопроса о "есть или не есть чего-то там…" - не то чтобы совсем принцип, что я употребляю слишком высокое слово для столь низменной материи, так мне есть что ответить. Отвечаю: мои представления о том, что такое "принцип", полностью соответствуют мнениям авторитетных источников - "Внутреннее убеждение человека, определяющее его отношение к действительности, нормы поведения и эстетические воззрения". Так вот, и цветная капуста, и манная каша не устраивали меня по чисто эстетическим причинам. Не нравилось, как они выглядят. До вкуса дело не доходило.

Совсем другие мои принципы, целый рой въедливых соображений, касались одного из самых примитивных по крою и далеко не самого популярного по потреблению на душу местного населения предмета одежды.

В общем-то, всё это о пончо.

Откуда у меня, жительницы промозглого климата, взялись принципы, касающиеся пончо? Опять же из эстетических соображений. Нравилась мне эта форма одежды. Легкость и летящий силуэт, простота обращения… Мне даже дизайн этой штуки нравился. Но нет! Принципы! Какие? Во-первых, ветер, который здесь у нас почти всегда. Во-вторых, - общественный транспорт в часы пик. В-третьих, ну невозможно надежно приладить сумку на длинном ремне, когда у тебя руки где-то в недрах одежды и на поверхности вообще не показываются. То есть, понятно, что это настоящие жесткие принципы - не какие-нибудь капризы.

630 260
© 2012 Thinkstock 

То, что произошло дальше, лично для меня - загадка. Могу делать зыбкие предположения. Одно из них - отпуск затянулся. А от безделья с человеком всякое случается. Движения и мысли замедляются… Особенно, если глаз за что-то уцепится. Спешил бы человек по делу куда-нибудь - пробежал бы и не заметил этого манекена, так славно закутанного в пончо. А в состоянии покоя, прогуливаясь неспешно, при виде пончо - человек начинает буквально маршировать на месте, а мысли… - впрочем, какие уж тут мысли - так, опилки нечленораздельные.

Честно говоря, я не очень понимаю, куда делись предыдущие принципы - видимо, отлетели, - но после небольших колебаний я решила стать обладательницей этой занятной штуковины.

И что вы думаете? Тут же появились новые принципы. Во-первых, я не собиралась обзаводиться совсем уж классическим вариантом - "квадрат с дыркой для головы". Во-вторых, цвет должен быть универсальным. В-третьих, никаких пуговиц, намёков на рукава и других мелких деталей. При этом бахрома - обязательна.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Евгения Мальчуженко • 15.10.2012
Версия для печати cсылки по теме: одежда, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru