"Амели" 
Этот вопрос мучает буквально всех женщин. По моим наблюдениям, при росте в среднем 165 см они действительно весят не более 60-ти кг.

Будучи в очередной раз в Париже, я решила провести собственное расследование - почему они такие стройные. Допросив с пристрастием местных родственниц и подруг, нашла сразу несколько причин.

Во-первых, француженки больше денег тратят на нижнее белье, чем на верхнюю одежду. С удовольствием покупают себе всякие боди и корсеты, что сейчас ульта-модно! И никаких халатов дома! Даже если француженка живет одна, она и дома обаятельна и привлекательна. Она всегда готова к встрече с Большой Любовью!

Пальто, брюки, костюмы предпочитают темных, чаще всего черных тонов, желательно из тканей-стрейч, любят трикотаж с поясками, чтобы подчеркнуть талию. В еде себя не ограничивают! Но зато очень быстро передвигаются и крайне эмоциональны.

Любят побаловать себя спа-процедурами и разными видами массажей. Ходят в бассейн, бегают по утрам в красивых парках перед работой, иногда просто бодрым шагом идут, гуляя с собакой.
Поскольку во Франции часты забастовки на транспорте, не берут такси, а идут две-три остановки пешком.

Выпивают бокал-два красного вина за обедом и ужином ежедневно.

А вообще питаются так.

На завтрак - чашка кофе, круассан с маслом и джемом. (Кому повезло - готовят мужья.) На обед - рыба, мясо, зеленый салат, кусочек сыра, бокал вина - в кафе, конечно! На ужин в будни - супчик, чаще всего протертый, иногда с плавленым сырком, бокал вина, зеленый салат, багет, сыр, кофе - и на покой.


"Амели" 
В выходные распорядок другой, но на то они и выходные.

Они, конечно, могут себе позволить кусочек тортика. Но сначала его медленно съедят, и только потом сделают себе кофе. Никогда не видела, чтобы французы одновременно пили кофе и закусывали пирожными!

Поскольку все перечисленные блюда просты до невозможности, воспроизвожу здесь два рецепта французских супчиков - на случай, если вам захочется почувствовать себя эдакой Лу-Лу, Жу-Жу или Мадлен и посидеть на этой "диете" несколько дней, а заодно и удивить домашних кулинарными изысками. Привожу рецепты, рассчитанные на семью из четырех человек. Если вы одна - разделите ингредиенты на 4, получится та "доза", которая вам нужна.

Итак, для знаменитого лукового супа по-парижски (Soupe a l`oignon, parisienne) берете 3 стакана мелко нарезанного кубиками репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 6 стаканов мясного бульона, 1 лавровый лист, четверть чайной ложки молотого черного перца, 6 ломтиков белого хлеба, полтора стакана твердого сыра (подойдут швейцарский и пармезан).

Лук обжарить на сливочном масле до карамельного оттенка, добавить в него, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и перец. Поставить на слабый огонь и варить 30 минут. Вынуть лавр и добавить соль.

В это время подсушить тонко нарезанный ломтиками белый хлеб на сильном огне (без масла).

Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику белого сухого хлеба, посыпать хлеб тертым сыром (примерно полстакана), накрыть чашки крышками, чтобы сыр растопился. И - ву а ля!

Второй супчик - еще проще и легче.

Говорят, русские эмигрантки, попав в 20-х гг. в Париж, дали свой ответ на вечный вопрос. Экономность - вот причина французской стройности. Гостя в хлебосольных русских домах, француженки с удовольствием уминали пельмени, блинчики и расстегаи. "Жадные - потому и худые!", - вынесли вердикт русские красавицы.


"Амели" 
Суп "Сен-Жермен" из зеленого горошка (Potage Sain-Germain). Берете пакет замороженного зеленого горошка, 1 стакан мелко нарезанного салата, 3 мелко нарезанные луковицы лука-порея, 4 стакана куриного бульона, 1 чайную ложку сахара, полторы ложки соли, половину чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки сливочного масла.

Положите в кастрюлю зеленый горошек (оставив пока про запас полстакана), салат, лук, сахар, соль и перец. Залейте куриным бульоном и поставьте на огонь. После закипания дайте супу прокипеть 30 минут на маленьком огне. Слейте бульон, протрите горошек с помощью сита и смешайте с бульоном, добавьте сливочное масло. Прокипятите суп еще 10 минут, посолите и подавайте к столу, положив в тарелки сэкономленный размороженный зеленый горошек.

Не забудьте снять фартук! Bon appetite!



Иллюстрации с сайтов: "Le Fabuleux destin d`Amelie Poulain".


ЖЖ
facebook

Екатерина Энгерло • 16.12.2005
  cсылки по теме: традиции, рецепты, опыт, красота, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru