Ear Curls 
Любая девушка не мыслит себя без украшений. Повышенное внимание уделяется открытым частям тела, к коим можно отнести уши, которые, как правило, открыты всегда. Значение ушей для нашего лица так велико, что стоит задуматься над этим. Они относятся к пяти главным чертам и, согласно канонам китайской физиогномики, могут сказать очень многое о жизненном потенциале человека. Макияжем уши не исправить. Можно только прикрыть их волосами, сделать пластическую операцию, если они чересчур оттопырены, акцентировать серьгами.

Каждая девушка рано или поздно, если за нее этого не решила мама в раннем детстве, хочет проколоть уши. В наши дни проколотые уши - скорее норма, чем исключение. Сережки являются модным украшением, которое подчеркивает красоту женских ушек. Редкая женщина откажется от дополнительной возможности усилить свою привлекательность! Проколоть уши, в принципе, можно в любом возрасте.

Я проколола уши в 22 года. В этом смысле, прямо скажем, я - исключение. Так вышло, что моя мама не отвела меня за руку во врачебный или косметический кабинет, чтобы приветливая тетя-врач с уговорами и прибаутками сделала мне нужные дырки, ну а я почему-то не попросила маму об этом. В подростковом возрасте я отметила, что почти все мои сверстницы носят сережки. Но мне отчего-то нравилось, что у меня уши не проколоты. Некоторое время для меня вторжение в организм в декоративных целях казалось неестественным, хотя другие украшения я любила.

Позднее у меня возник естественный вопрос: а в каком возрасте лучше всего прокалывать уши? Я провела блиц-опрос своих подружек - выяснилось, что в среднем все они прокололи уши в возрасте от 6 до 11 лет.

Ответ на этот простой вопрос носит не категоричный, а только рекомендательный характер. С удивлением для себя я выяснила, что, по мнению ученых, прокалывать уши следует до 11 лет, так как значительно позже возрастает риск развития келоидных рубцов на месте прокола. По статистике такие осложнения возникают с возрастом в 2,5 раза чаще.


Келоид - это опухолевидное разрастание грубой волокнистой соединительной ткани кожи, причина которого до сих пор не выяснена. Конечно, существует хирургическое и консервативное лечение этого осложнения, но келоид имеет тенденцию к повторному возникновению.

Обычно девочки просят проколоть уши из желания хоть в чем-то подражать близким взрослым женщинам - мамам, тетям, бабушкам. Каблучки им еще не по силам, ни к чему макияж, поэтому хоть эта мелочь способна удовлетворить естественное детское желание подражать "взрослой дамочке".


TroyGrooms.com 
У многих маленьких девочек эта процедура вызывает сильный испуг. Одна подружка даже призналась, что упала в обморок. Здесь, конечно, все индивидуально, и переживания по поводу процедуры прокалывания ушей связаны с индивидуальной чувствительностью к боли. Но как бы сильно ни пугались маленькие девочки мгновенного укола в ушко, пусть бы это был самый большой испуг в их жизни.

Несмотря на то что была лишена радости похвастаться крошечными сережками в изящных ушках, я не жалею, что проколола уши позднее своих ровесниц, потому что сама пожелала этого. Теперь с удовольствием ношу серьги, и ни за что уже не откажусь от пары любимых - строгих из бело-желтого золота и каскада капелек Swarovski. Все-таки я и теперь считаю, что юная леди должна сознательно решать быть или не быть дыркам в ушах.

В настоящее время прокалывание ушей - один из видов пирсинга (от англ. pierce - "прокалывать, просверливать"), самый освоенный и консервативный, но при этом, надо сказать, совершенно не теряющий свою популярность. Искусство это чрезвычайно древнее. В далекие времена эта процедура была больше распространена среди сильной половины человечества, так как часто говорила о принадлежности к племени или рангу и служила для демонстрации власти и мужественности. Иногда ношение сережек было связано с определённым правовым или семейным положением. Например, в Древнем Риме из мужчин серьги носили только рабы; у древних славян сережки девушек были иного типа, чем серьги замужних женщин. В современном мире ношение сережек - это все же больше женский способ украшения тела.

Украшения в ушах располагаются чаще всего симметрично, но с некоторых пор асимметрия является более предпочтительной. Современный пирсинг ушей стал намного разнообразнее - от прокола мочек (причем сейчас в мочки модно вставлять толстые цилиндры, диаметром до 3-х сантиметров) до множества сережек по всей ушной раковине и даже в трагусе (хрящевое образование над выходом ушного канала). Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек - то 2-3 месяца, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода.





ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Лора Чистова • 16.01.2006
  cсылки по теме: украшения, традиции, опыт, культура, красота, здоровье и медицина, драгоценности, аксессуары


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru