WordPress.com 
Ты выходишь из дома в половине шестого утра. Пустынные улицы освещает нежное весеннее солнышко, по дороге быстро проезжают редкие в этот час автомобили. Утренний холодок приятно бодрит и быстро разгоняет остатки сна. Ты присаживаешься на влажную от росы скамью, плотнее закутываешься в толстовку и достаёшь из кармана пухлый блокнот.

Тебя охватывает ощущение покоя и какого-то настоящего, неподдельного счастья. Нужно закурить, чтобы это ощущение продержалось подольше. Ты лезешь в другой карман толстовки и медленно вынимаешь оттуда зажигалку и пачку сигарет. Пачка оказывается пустой.

К прежнему ощущению покоя и счастья постепенно прибавляется лёгкое раздражение. Дома, во втором ящике стола, лежит ещё не распакованный блок, но пользы от этого никакой. Ты поднимаешься со скамейки и оглядываешься в поисках ближайшего магазина. Жёлто-синий табачный киоск завешен белыми жалюзи, на двери круглосуточного супермаркета висит большая табличка "Закрыто", единственный работающий магазин оказывается хлебно-молочным. Спальный район упорно спит.


New South Wales 
Ты проходишь добрую половину квартала, пока на горизонте не вырисовывается долгожданный киоск. За это время город оживает: машины проносятся мимо всё чаще и уже начинают толпиться на светофорах, дворники в ярко-оранжевых костюмах подметают тротуары, появляются первые прохожие. Тихое и одинокое утро ушло безвозвратно.

Быстро открыв купленную пачку и закурив, ты возвращаешься обратно, злясь на прохожих, дворников, автолюбителей и на собственную забывчивость.

Но небольшой скверик всё ещё тих и пуст. Ты присаживаешься на ту же зелёную скамейку, достаешь из кармана толстый блокнот и отчетливо понимаешь, что жизнь всё-таки прекрасна.

В школьном кабинете химии всегда царит полумрак, холод и резкий запах какого-то вещества. Плотные шторы не пропускают солнца, и кажется, что за окном зима. Четырнадцатилетние школьники съёживаются за своими партами в надежде стать невидимыми. Строгая учительница с чёрными бровями просматривает классный журнал и, наконец, называет до боли знакомую фамилию и прибавляет магическую фразу: "К доске".

Ты медленно поднимаешься с места, одёргиваешь слишком короткую юбку, нервно сжимаешь в кулак руку с ярко накрашенными ногтями и покусываешь губы в тщетной попытке съесть губную помаду.

И вот, когда до роковой доски остается всего несколько шагов, дверь в класс открывается и на пороге появляется всеми любимая завуч по воспитательной работе.


jen bekman 
- Урок отменяется, - весело объявляет она. - Все идём в актовый зал на лекцию о вреде табакокурения.
И ты понимаешь, что в жизни тоже бывают чудеса.


Ты идёшь по оживленной улице в красивом светлом костюме. В плеере играет ненавязчивая попсовая песенка, а в голову лезут отрывки из рассказа "Чудесный костюм цвета сливочного мороженого". Тонкие каблучки новых туфель весело стучат по тротуару, а маленькая сумочка легко подпрыгивает в руках. Настроение праздничное.

И тут, как в бородатом анекдоте, мимо проезжает машина и обрызгивает тебя с головы до пят "мокрой грязью". Губы начинают предательски дрожать, а мозг лихорадочно подыскивает подходящие проклятья. Хуже всего то, что заднее стекло машины опускается, и оттуда высовывается наглая смеющаяся физиономия одного из пассажиров. Ты провожаешь машину ненавидящим взглядом.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Юлия Вальшина • 16.07.2007
Версия для печати cсылки по теме: состояние, психология, комфорт и уют, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru