© 2008 Jupiterimages 
В каких бы плавках вы отдыхать ни приехали, сколько бы бабок с собой ни привезли, с какой бы дамой ни подружились на пляже, а душа ваша непременно потребует, чтобы вы и ей дали с достоинством отдохнуть. Вот тут-то и вступит в силу рекомендация относительно прибрежной гальки. Вот тут-то и обнаружится, что процесс отдыха идет не от головы к ногам, а наоборот. Вот тут-то и окажется, что ходить босиком по отполированным ногами и веками теплым и гладким камням неизмеримо полезней, чем пьяный дебош в самолете.

Как же должен отдыхающий ходить? Какие мысли у него должны быть при этом?

Ходить он может как угодно. Мыслей у него не должно быть никаких. Релакс он потому и релакс, что без всяких мыслей. Релакс он для того и релакс, что на отдыхе ходить можно так, как человеку вздумается.

Воздействие, как было отмечено, идет от ног к голове. За исключением воздуха, который проникает в организм посредством дыхательных путей. Шуршание гальки проникает в вас через уши, вкус вина посредством рецепторов во рту, а глаза не видят ничего, кроме линии горизонта, горных вершин, большого моря и толпы отдыхающих, прыгающих по волнам на надувном банане.

Что же касается вон той дамы с высокой грудью и длинными ногами, то с ней вы еще не успели подружиться, так как она почему-то лежит, а не на банане прыгает. И то, что она о вас думает, наблюдая за тем, как вы ходите босиком по прибрежной гальке, вы не догадаетесь никогда. Вы методично, массируя одну ступню за другой, двигаетесь по гальке без всяких мыслей в голове. А дама в это время лежит с высокой грудью, и ноги ее вытянуты в сторону раскаленного солнечного диска, и оба этих процесса невозможно остановить.

Итак, вы в некотором отдалении от дамы массируете ваши ступни о прибрежную гальку. По всему получается, что и этот процесс невозможно остановить. Вы на отдыхе. Вы привезли с собой бабки и плавки. Вы знаете, что "самые основные акупунктурные точки находятся у человека на его ступнях".

О каких точках знает дама, вы не знаете. Вы на отдыхе, и вам на отдыхе, вообще-то говоря, наплевать, кто это такая. Она, быть может, приехала одна, оставив мужа и пятерых детей в пыльной и душной Москве. У нее купальник, за который она заплатила не меньше у.е., чем вы за весь ваш отдых. Ей… да… ну, не больше. Зачем же больше? Что же это за дама, которой больше? На кой черт приперлась? Нет, по пляжной сумке видно: ей очень мало лет. Но очень богатая. Вы одну такую уже где-то видели, а она вас не видела. Другую вы еще раз где-то видели, а она вас опять не видела.

© 2008 Jupiterimages 
Нет… да… нет… Да! Неужели?! Она! Из Выхино! Помидорами торговала! Мазутом! Нет, та была пегая, а у этой… Она! Ну, вылитая она! Из трамвая! Вы видели ее на Москворецком мосту! И вот теперь мост ремонтируют, вы на отдыхе, она лежит, а вы массируете. Одну ступню за другой. Она же между тем достает что-то из пляжной сумки. Это – что? Что это такое, черт возьми? Виноградная гроздь или "Мцыри"? Нет, не виноградная гроздь. И не "Мцыри". Это - мобильный телефон. Вы опять массируете ваши ступни о прибрежную гальку, стараясь ни о чем не думать. Но думаете: она сейчас кому-то позвонит. Или ей кто-то уже позвонил. Из-за гор, которые на горизонте. Из Москвы, с Антильских островов, из Тамбовской области, Аргентины, с Верхней Масловки, Гвадалахары. Зачем?! Зачем ей кто-то позвонил?!




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Владимир Вестер • 16.07.2008
Версия для печати cсылки по теме: путешествия, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru