actnow 
У меня есть старый друг Николай. Друг детства. Такой друг - как форточка для души. Поболтал с ним - будто подышал ветром детства.

Вот сейчас мы смотрим дамский фильм. Почти преступление. Но с другом детства можно себе позволить посмотреть кино из вражеского лагеря. Коля качается в гамаке, который я повесил у себя в комнате вместо дивана, пьет пиво и комментирует происходящее. Я живу один, поэтому мы пользуемся всеми преимуществами жизни одинокого мужчины. Это приходить в гости, когда вздумается, пить пиво из горла, оставаться ночевать, если неохота домой, курить - где захочешь.

- Диманыч, вот если бы это кино произошло со мной и моей новой соседкой, ни за что она бы не отделалась от меня ни за десять дней, ни за месяц. Она - совершенство. Каждый день еду утром с ней в лифте и млею. В ней есть стиль, понимаешь? А какие у нее духи... Поверишь, я даже не знал, что такой запах бывает, мистика! Определенно в ней что-то есть!

- Чудак, сейчас в любой женщине, читающей всякий там гламур, что-то есть. Они ж ради этого всю эту фигню и читают. Нашел чему удивляться! А может, ты влюбился? Если влюбился, то действуй.

- Нереально, Диманыч. Понимаешь, есть вещи реальные и нереальные. Она красива, одета со вкусом, а я ремонтирую принтеры. Она и я! Это не укладывается в простое русское "да". Я не представляю даже, как заговорить-то с ней.

Расстроенный друг - это выше моих сил, я костьми лягу, но помогу, тем более в такой мелочи.

- Коль, считай, через пять дней вы будете вместе, гарантирую! - Я говорю уверенно и бодро. - Значит так, прошли романтические шестидесятые, с ними канули лирики, прошли семидесятые, с ними ушли физики, теперь дамы любят "интересных мужчин", - это я, закатив глаза, произношу голосом Светки, нашего бухгалтера. - Делаем из тебя идеал современного мужчины! По бразильской системе!

День первый

- Коля, чем ты ее собираешься заинтересовать? - резонно спрашиваю я.

- Да не знаю, может, в спортзал походить? - он нескладно пожимает плечами, разводит руками.


Mojave National Preserve 
- Коля проснись, у нас неделя! Если она так хороша, то поверь, ее одинокие утренние поездки в лифте - максимум еще пару недель. А чтобы стало заметно, что ты занимаешься спортом, нужно минимум полгода. Мы пойдем другим путем. Мы сделаем из тебя человека с интересным хобби.

- Да, да, у меня есть кактус, - Коля разволновался, хороший признак - поверил в идею! Полдела сделано.

- Коляныыыч! Кому интересен твой дохлый еж, провонявший табаком?! Вот курить бросай! И то дело. Мы сделаем из тебя городского самурая. Мистер Ямакаси. Это необычно, это стильно! Коля - это твое. Ты пластичен, как лесной кот.

Пластичный кот явно растерян. Смотрит на меня, в глазах паника, на лице вопрос.

- Все очень просто, Коля. Мне знакомый тренер по айкидо подарил меч. Деревянный. Вещь харизматичная до одури. Входишь с ним в лифт, делаешь задумчивое, загадочное лицо воина на пути истины. Всё, она твоя. Ты пойми, женщину тянет к смелым, загадочным мужчинам.

- А с кем я буду бороться? - Коля выбит из колеи, еще бы - это вам не полудохлый кактус, это путь самурая!

- С глупыми вопросами борись, - говорю я мудро.

Время поджимает, вызываю такси и инструктирую друга в коридоре.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4
Страницы
Дмитрий Сметанин • 16.03.2006
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, психология, отношения, они о нас, любовь


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru