Сладкоежка. Сладкая любовь

280 450
© iStock 
Знаю, нас таких много, и это утешительно и прекрасно. Если парфманьячество, повернутость на кулинарных извращениях, зависимость от уединения и прочие странности могут вызывать реакции от полного одобрения до публичного отторжения, то сладкоедство — всегда и у всех вызывает сплошную доброжелательность. Ну, в редких случаях — зависть, если им самим нельзя.

Вот сейчас я, как вы думаете, просто так села за этот текст? Да как бы не так! В кармане толстовки припасены четыре шоколадные медали, на столе чашка чая, а рядом на блюдце кусочек сладкого тыквенного пирога в сахарной пудре и тертых орешках и шоколадная конфета с пеканом и кофейным суфле. Известно, что в рабочие часы и при прочей умственной и физической активности организм усиленно расходует глюкозу, так что все объяснимо.

Но буду откровенной — даже во время безоговорочного ничегонеделания отношение к сладкому не меняется. И с обменом веществ у меня, слава богу, все в порядке.

Моя любовь к сладкому — это просто любовь. Вот и все объяснение на все случаи жизни. Чистая, светлая и совершенно бескорыстная любовь. Она была всегда, с раннего детства и по сей день.

Бывают периоды ее угасания, но они редки, кратковременны и закономерны. Попробуйте-ка съесть после какого-нибудь праздника несколько килограммов подаренных конфет — не удивительно, что в последующие пару недель тянет больше на свежие огурчики и зеленые яблоки.

Да, да, я из тех женщин, которые могут лежать в постели перед сном, уже почистив зубы и завершив все прочие вечерние ритуалы, и с блаженной улыбкой на лице мечтать о кусочке шоколадки. Ужин остался позади, хоть и не так уж далеко. Чувства голода нет… Да нет, точно нет! Но и сон никак не идет. Потому что… ну очень хочется чего-нибудь сладенького. И вот ты со слипающимися глазами нащупываешь у постели тапки и скользишь в них на кухню, включаешь свет и встаешь в растерянности перед вазочкой с конфетами. Сладкие мои, какую же из вас выбрать?

Поскольку чистить зубы десять раз за вечер все-таки лень, съедаешь сразу две-три, чтоб наверняка. А уже потом бредешь с чувством выполненного долга снова в ванную и в кровать. Теперь намного лучше — ощущение какой-то незавершенности улетучилось, картинки, возникающие перед мысленным взором во время засыпания, стали спокойнее и добрее. Сон теперь будет слаще, в прямом и переносном смыслах.

Знаю, кстати, одну девушку, которая всегда держит рядом с постелью плитку молочного шоколада. Если она просыпается ночью (не обязательно от кошмара) и чувствует, что хочется сладкого — съедает кусочек и засыпает дальше. Так что мои монетки в кармане и медовик на завтрак — это еще цветочки!

630 300
© iStock 

Людям, равнодушным к сладкому, не понять нас, сладкоежек. Кто-то этой страсти не замечает, кто-то шутит, мол, хорошо, что не выпивка. И есть и те, которые многозначительно намекают на глубинные психологические причины. Последнее, кстати, особенно смешит, тем более когда пристрастие к сладенькому одинаково как в периоды счастья и благополучия, так и в периоды уныния и грусти. Конечно, некоторые люди сталкиваются с таким явлением как “заедание проблем”, но это совсем другая история и не для сегодняшних простодушных откровений. Обычная любовь к сладкому — это не просто бездумное поедание сахаросодержащих продуктов ради эффекта, — это гурманство. Сахарный кубик никогда не доставит истинной сладкоежке удовольствия. Равно как и невкусный, слишком жирный шоколад или торт с несбалансированным кремом, или приторная начинка эклера. Все это принесет не радость, а, скорее, разочарование. Сладкоежка — это вам не всеядная пасть, пожирающая все подряд, а избирательная натура. Любитель сладкого всегда отличит какао от кэроба, а сливочную помадку обожает не потому, что после нее уже мало что лезет. А потому, что правильная помадка невероятно нежная и всегда была любимейшим лакомством в детстве.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Инна Кашалот • 16.05.2016
Версия для печати cсылки по теме: еда, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru