Катя Ромашкина. Девушки-модели

340 340
Модельное агентство Z`S Models 
Есть такая работа. Для молодых, стройных, высоких, красивых, целеустремлённых... Модель называется. Очень ответственное дело. Может прославить или погубить идеи и старания дизайнера одежды, ювелира, стилиста, визажиста, фотографа. Как моделью стать, чем приходится жертвовать и на что можно рассчитывать... Катя Ромашкина — модель, менеджер Агентства моделей Z'S Models, постановщик показов, педагог в школе моделей — рассказывает о своём опыте и о том, чем её Агентство отличается от остальных.

— У меня не было мечты стать моделью. Решение приняла моя семья. К 14 годам рост у меня был уже 178, я увлекалась танцами. На кастинг меня записала старшая сестра, а привела мама. Ажиотаж в 2001 был невероятный — очередь с третьего этажа выходила на улицу. Я очень боялась выходить на подиум. К тому же нас забыли предупредить, что нужны каблуки и мини юбка. Я как была — с косой ниже попы, в огромных ботинках, джинсах и синем свитере, так и вышла на сцену. В комиссии сидел Вячеслав Михайлович, преподаватели школы. Происходящее поодаль наблюдал Егор — очень устрашающий — в тёмных очках и с распущенными волосами...

К моему удивлению, меня выбрали, позвали и записали в первую группу, где все были выше, старше и опытнее, и откуда выбирал модели для своего театра "сам" Вячеслав Михайлович.

— Катя, т. е. вас, несмотря на неподходящую одежду, смогли разглядеть. А сейчас у вас самой открылся этот дар?

— Думаю, это не дар, а скорее опыт и понимание "модельной красоты", потому что она очень отличается от общечеловеческой. Модель — не обязательно красотка. Для модели важнее соответствовать типажу и/или быть особенной. У неё могут быть не совсем правильные черты лица — слишком крупные глаза или губы, фигура может быть и "песочные часы", и андрогинная. Нужна своя фишка, которая будет её отличать от остальных. Ну и конечно, внешность должна быть естественной — никаких накаченных губ, силикона, накладных ногтей и волос.

— А на какой-то конкретный типаж сейчас есть мода?

— На абсолютно идеальных красавиц точно нет. В прошлом сезоне на западе были в моде ориентальные модели. И на наших недавних неделях моды дизайнеры тоже выбирали девушек восточного типа. Как правило, это дети от смешанных браков — необыкновенные, оригинальные, с налётом таинственности.

630 260
Модельное агентство Z`S Models 

— А из параметров, не относящихся к внешности, что для моделей важно?

— В начале моей карьеры, я, например, совсем не пользовалась успехом у дизайнеров. Жутко переживала, занималась самокопанием, и … пришла к пониманию того, как надо общаться с заказчиками, как выглядеть, как вести себя. Ведь с человеком, с которым было приятно работать, люди захотят работать снова. И внутренний мир человека тоже влияет на его поведение на подиуме или перед камерой. Наверное, если бы я, например, была другой по складу характера, мои профессиональные достижения были бы "круче", но тогда б это уже была не я.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Вышинская • 16.11.2012
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, обучение, мода, мечты и желания, интервью, жизнь и судьба, взгляд и позиция


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru