www.freshhope.net 
На сей раз наше общение случилось много раньше запланированной пятницы.

В аське замигало оконце с Машкиным ником. Видно, у нашей деловой и решительной бизнес-леди в чреде совещаний, заседаний, мозговых штурмов и презентаций выкроилась минутка для общения с подругами. Хотя бы при помощи ICQ.

Или случилось нечто, чего Машка не могла срочно не обсудить с нами?

"Я вот думаю… Живу я себе, живу под прессом обязательств перед компанией, перед близкими, под прессом их ожиданий. Делаю все, что положено делать, и даже чуть больше. Хочу все, что положено хотеть. И уже не понимаю - а чего хочу ИМЕННО Я?"

"Ого! Вопросик!" - отреагировала я, чтобы Машка поняла, что ее крик души в аккуратном компьютерном виде до меня дошел.

Продублировала нашу переписку в аську проверяющей у дочки уроки Насте, СМСкой перекинула Машкин крик души наконец оставившей свою приемную дочку няньке и снова ринувшейся в море деловой и любовной активности Ксюхе. А сама задумалась - попробуй-ка ответить, чего хотим именно мы.

"Наши желания, как и наши устремления, на 99,999999% не являются нашими собственными. Они запрограммированы условностями общества, его нормами, его коммерческими посылами и прочим. Посмотрите фильмы про Италию 50-х или про Британию 19-го века. Тот же "Развод по-итальянски" или "Женщину французского лейтенанта". И ужаснетесь, как же общественные условности калечили жизни и вытравливали все живое!", - наконец, более развернуто ответила я.


Plus Size 
После чего не заставила себя ждать реплика Ксюхи. Не успевая набивать СМСки, подруга уже дозвонилась мне по мобильному и требовала, чтобы я перепечатывала ее рассуждения и отправляла их Насте и Машке.

- А сейчас разве не вытравливают?! - справедливо возмутилась Ксюха. - Общество-то есть, индустрия потребления насаждает образ тощих моделей, на которых лучше выглядят дорогие тряпки, которые надо впарить покупателю, всякие кремы, притирки и прочие мертвому припарки. И мы, поддавшись на эту провокацию, худеем без разбору, и думаем, что мы хотим быть худыми, потому что мужики хотят худых.

В обсуждении собственных желаний не страдающая ни худобой, ни отсутствием внимания со стороны мужчин Ксюха, разумеется, не могла обойтись без мужиков. И без подколок в адрес вечно худеющих Машки и Насти.

- А мужики, бедные, думают, что нужно хотеть только таких селедок, что так принято. И удивляются, отчего естественный физиологический прилив у них при виде пампушечек случается, ведь принято хотеть селедок!




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Елена Афанасьева • 16.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, отношения, мода


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru