Офисный зверинец. Или командные проблемы

320 400
© 2009 Jupiterimages 
Коллективы бывают разные, и для того, чтобы определить, в каком именно из них вы работаете и как себя вести, предлагаю вам свою дифференциацию офисных команд.

Спитая команда

Первым признаком является характерный запах, который невозможно перебить никакими дезодорантами в мире. Начальник всегда "под мухой" – тогда он разговорчивый и весёлый, а если мрачный и истеричный, значит, ещё не выпил.

Его первый заместитель на работу ходит с фляжкой в кармане, а второй зам отлично знает винно-водочный прейскурант во всех ближайших магазинах. Секретарь – женщина крайне яркая, с отёчным лицом и слегка фиолетовым носом. В отделах иногда попадаются нормальные люди, но они быстро куда-то исчезают, не вынося запах и постоянных корпоративов.

Чтобы выжить в таком офисе необходимо либо начать пить, либо окончить актёрские курсы и "прикидываться" слегка подвыпившей каждый день. В пятницу после обеда играть придётся, словно вы народный артист – лёгкое опьянения вам не поможет. Придётся падать, петь песни, и целовать лысую голову директора от избытка пьяных чувств.

Секта

Это когда вам пудрят мозги всякими лозунгами, учат, как жить правильно, а зарплату не выдают. Или выдают, но редко и мало. Обычно, чтобы сектанты не разбежались в разные стороны раньше времени, директорат выдумывает самые разные легенды: "Ой, завтра нам дадут кредит на миллиард долларов, вот тогда мы заживём! И зарплаты вам повысим! Завтра!", "На днях мы открываем новый прокат с чистой прибылью в 500 процентов! И зарплаты вам повысим! Завтра!", "Мы почти изобрели вечный двигатель! Как только изобретём, зарплаты вам повысим! Завтра!"

300 410
© 2009 Jupiterimages 
Новички сначала верят, потом терпят, чтобы получить свои честно заработанные деньги, потом плюют и уходят, куда глаза глядят. Глаза могут глядеть на трудовую инспекцию, в прокуратуру или в соседний магазин, продающий бензопилы.

Если на новом месте работы вам обещают слишком много, а сотрудники меняются каждый месяц, значит, вы попали в секту. Бегите немедленно прочь. И в следующий раз не верьте, что Барак Обама решил вложить свои кровно заработанные деньги в уставный фонд местной компании "Лохи и бараны", даже если вам об этом с честными глазами сообщил новый начальник.

Террариум

Это закрытое пространство, кишащее самыми разными гадами. Змеи, пауки, жабы и лягушки, ящерицы и скорпионы. Для того чтобы понять, что вы попали в террариум, достаточно всего пары трудовых будней в новом офисе. Самой важной жабой обычно оказывается главный бухгалтер, которую постоянно душит жаба, когда она начисляет вам зарплату.

Сумма вашего оклада и премии с её лёгкой руки будет известна всем в офисе. И конечно всем будет непонятно, почему такой тупице, как вы, платят такие огромные деньги, даже если эти деньги смехотворны.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Елена Гордина • 16.10.2009
Версия для печати cсылки по теме: юмор, работа и профессия, психология, отношения, мысли


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru