Flickr: kertong 
Вся эта история произошла "средь шумного бала, случайно", а точнее, когда я как-то раз пришла в гости к подружке что-то праздновать. Опаздывать не хорошо, но я опоздала. Кляня на чем свет стоит дорогу, погоду, пробки, каблуки и все остальное, я пролетела вечно-темный подъезд и еще через несколько секунд давила на кнопку звонка. В квартире у Марины уже во всю играла музыка, поэтому звоночек расслышали не сразу.

"Проходи, присоединяйся", - громко крикнула Марина, сияя счастливым лицом, и исчезла в полутемной комнате, откуда лилась музыка и слышались веселые голоса. И пройдя вслед за ней, я сразу окунулась в праздник.

Торжество уже перевалило за чинную начальную часть: везде горели свечи, стол с едой отодвинули к стене, чтобы дать простору танцующим, а ближайшее к входу кресло было завалено букетами. Маринины гости танцевали, откуда-то слышались звуки настраиваемой гитары и обрывки разговоров о судьбах мира вообще и чем-то высокопрофессиональном в частности.

Я попыталась разглядеть в полутьме кого-нибудь знакомого, но не преуспела в этом, поэтому, чтобы освободить себе кресло, оттащила букеты в ванную, где уложила их в таз с водой и, довольная, вернулась в комнату. Однако к моему возвращению кресло оказалось занятым – в нем сидел он. С эдаким олимпийским спокойствием и богемной небрежностью. И даже не обратил никакого внимания на даму, то есть, меня. Как будто я для него кресло расчищала!

Я стояла прямо перед его носом, а этот мерзавец продолжал смотреть мимо. Красив, конечно, ничего не скажешь, но нельзя же быть таким не вежливым! Просто звезда какая-то – все его видят, а он – никого. То, что он не такой, как все, стало понятно сразу.

Тут очень вовремя появилась Марина и представила нас друг другу. И только после этого он соизволил поднять на меня глаза. Дивные, цвета дорогого темного янтаря без малейшего изъяна. В этих прекрасных очах плясали огоньки свечей, и, казалось, крутился весь мир. И я тоже. Да, ради таких красивых глаз стоило повозиться с букетами. Обладатель янтарных глаз перебрался на ручку кресла, освобождая (наконец-то!) голодной мне место у стола. Но я уже забыла про голод, мне теперь хотелось только смотреть в эти глаза и больше ничего.


Flickr: suzalayne2003 
Словно услышав мои мысли, он легко и незаметно пересел на стул напротив. И опять поднял на меня глаза. Я смотрела, как зачарованная. Игра в гляделки длилась и длилась: в теплой глубине рождались и умирали целые миры, исчезали и появлялись звезды, а этого никто, кроме меня, не замечал.

Наконец, негоднику это надоело, и он кротко прикрыл свои янтари серыми веками. И тут стало понятно, что никакой это не красавец – широкое лицо, толстые, мягкие щечки и короткие, очень густые волосы непонятного цвета – не блондин и не брюнет, а ровно посередине – серый, но не серебристый, а такой мышасто-серый.

"Посмотри на меня, посмотри, - думала я, - не дай пропасть очарованью!" И он посмотрел.

Я бы сравнила эти глаза с безжалостными зрачками времени, но в них не крутились пошлые стрелки, и не мелькал циферблат. В них жили жизнь, смерть, любовь, и все это менялось и перемещалось и создавало ощущение полета времени, а янтарная теплота и мягкость этих глаз делали безвыходную ситуацию (жизнь проходит!) невероятно красивой и какой-то нужной.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Женя Чикурова • 17.04.2008
Версия для печати cсылки по теме: животный мир


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru