Hotel Stary Mlyn 
Она казалась самой счастливой в нашей банной компании.

Раз в неделю мы собирались в сауне. Не первой молодости тетки, нагруженные сумками, с затуманенными после рабочего дня глазами, заползали в парилку и первые минуты блаженства молчали, уходя в себя. И только потом, уже расслабившись, делились заботами.

Кандидат наук Люба жаловалась на двух своих пацанов - не учатся, грубят, совсем от рук отбились, пока отец во Франции который год в командировке отвисает. Наука у него там хорошо идет, да и от аспиранток молоденьких отбою нет. Деньги шлет, факт, но деньгами тут не поможешь. Мальчишкам отец нужен в этом возрасте. Эх, работу, похоже, бросить придется.

Учительница Наташа, одетая как серая мышь и вечно таскающая кучу недопроверенных тетрадок, грустно морщилась в ответ и втайне соображала, согласилась бы она поменяться с Любой местами. Муж ее ни в какие командировки не ездил и денег не слал, а в расцвете лет вдруг стал косить под плейбоя и совсем отбился от рук, предоставив ей решать все хозяйственные и воспитательные дела самой.

Лилька тоже раньше детишек учила, а потом с отчаянья удрала работать в банк, где стало легче, но ее проблемы были другого рода: врожденный диабет у дочки, вбившей себе в голову, что, сидя на инсулине, долго не живут, и потому прожигающей свои восемнадцать лет с какой-то отчаянной храбростью, - она пила, гуляла и в результате периодически попадала в больницу. Через некоторое время молодой организм приходил в себя, но все начиналось снова.


Tkk 
Шумная Люся, врач-гастроэнтеролог, веселила нас рассказами из врачебной практики, а еще смешно копировала мужа, как он приходит от любовницы, а вчера и вовсе такой пьяный приперся, что до туалета не добежал - прямо в карман дочкиной куртки струю пустил. Очень комично все изображала, мы за животы держались, да она и сама хохотала до слез. Но иногда приходила злая, орала, что ей осточертели пациенты и отсутствие личной жизни.

Но вот хлопала дверь и в предбанник влетала Маришка - всегда с опозданием, лихо вертя на пальце ключи от машины. Гибкая, смуглая, с короткими мальчишескими кудрями, она излучала радость и кидала на стол пачку фотографий - отчет об очередном путешествии. Отдых она предпочитала экстремальный - то пять дней с бедуинами в Марокко, то неделю на необитаемом острове в Карибском море. Италия уже и не считалась - это было как на дачу съездить. Она щебетала, хохотала, болтала по-итальянски, накручивала на палец колечки Люськиных волос, шлепала скучную Наташу по голой спине, намазывала Лильке на лицо какой-то необыкновенный крем. И всем становилось легче, и веселей, и все начинали строить планы поездок - ну, не на Карибы - так хоть в Болгарию.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ирина Василькова • 17.08.2006
Версия для печати cсылки по теме: семья и брак, секс, психология, отношения, досуг, дом, дети


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru