Karen Bezuidenhout 
Когда вас вдруг ни с того ни с сего называют лошадью, о чем вы думаете? Правильно, я думаю примерно о том же… Слова самопроизвольно проносятся в голове, складываясь в нецензурные выражения. Хотя, если призадуматься, все не так просто…

"Рабочая лошадка" или работающая домохозяйка

Этот образ можно не описывать. Он хорошо знаком каждому из нас и трижды высмеян сатириками всех времен и народов.

Даже советские сатирики - за неимением другого объекта приложения своего остроумия - детально живописали несчастных советских женщин, приходящих с работы домой с сумками в зубах и застающих свою вторую половину с неизменной газетой на неизменном диване перед телевизором.

Смешно другое: время идет, а сумки из наших зубов никто так и не пытается вынуть. Концепция, утверждающая, что готовить, стирать, убирать, ходить по магазинам, а также работать полный рабочий день - это не мужская работа, живет и процветает. Мало того, последнее время в интернете все чаще можно встретить объявления самых настоящих жиголо.

Некоторые мужчины уже не стесняются признавать, что работать, стирать, убирать и т.д. они согласны. Но – за отдельную плату! А кто же заплатит нам, женщинам? И во сколько, интересно, оценивают этот наш труд "традиционно" ориентированные мужчины?

Боюсь, что ни во сколько. Наверное, многие из них это даже и трудом-то не считают. И по-прежнему не видят себя помощниками на всех этих нелегких семейных фронтах.


A&A Art 
Именно потому любая мало-мальски озабоченная семейным бытом женщина автоматически превращается в "рабочую лошадку".

Настоящая "лошадь" в том самом смысле, о котором вы подумали в самом начале

Самый малопривлекательный образ рисуется в нашем воображении, когда мы слышим фразы типа: "вот лошадь!", или "прет, как лошадь", или еще того лучше – "кобыла неотесанная". Данные идиомы живописуют бестактную особу, которую в народе принято называть хамкой.

Ужасно, когда женщина своим вызывающим поведением сама провоцирует на применение по отношению к ней подобных идиом. Если она, вместо того чтобы плыть как лебедь, "прет как лошадь", или матерится, или смеется, подобно этому безобидному созданию, то других эпитетов, кроме вышеперечисленных, такая особа, конечно же, не заслуживает.

И все же: так ли уж плохо, если вас вдруг обозвали лошадью?

Лошадь как покровитель, или твой звездный паспорт

Интересно, что многие древние народы не мыслили себя без лошадей и даже ухаживали за этими благородными животными лучше, чем за собственными детьми. Покупали для них богатую, расшитую золотом сбрую, хорошо кормили, расчесывали, а иногда даже хоронили со всеми

Papillon Gallery 
возможными почестями.

Например, сарматы, у которых, кстати, был матриархат и которых, по некоторым сведениям, Геродот описал под именем амазонок, относились к лошади, как к особой ценности, потеря которой приравнивалась к потере дома или ребенка. Сарматы были кочевыми племенами, они часто передвигались с места на место, совершали набеги, поэтому лошадь для них действительно представляла непреходящую ценность.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Светлана Светайло • 17.08.2007
Версия для печати cсылки по теме: психология, гороскоп, астрология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru