New Zealand Now 
Со студенческих времен в моем доме тусовалось огромное количество народа. По праздникам – больше 20 человек, что, согласитесь, немало для 60-метровой квартирки. Друзья меня не напрягали, мы готовились к сессиям, пили красное и белое, танцевали, веселились.

Сейчас, когда у каждого есть свои собственные “царские хоромы”, мы вспоминаем эти посиделки с ностальгией.

При этом, встречаясь с однокурсниками раз в десятилетие, в гости друг друга не зовем. С особо близкими встречаемся в ресторанах и кафе, которых сейчас по всей Москве тысячи.

Правда, любимым был и остается “Петрович”, где собираются сотни талантливых и “звездных” людей, - выпить, закусить и посплетничать. Танцы под музыку 80-х идут в прямом смысле до упаду!

В общем, времена изменились, и если раньше я тащила всех к себе домой, предварительно наготовив разносолов, то теперь предпочитаю встречаться в центре Москвы, подальше от дома.

Причем, если собираюсь с университетскими друзьями, доход которых разновелик, счета выписываются каждому свой. Есть у нас один “дружок”, муж известной телеведущей, который каждый раз уходит по-английски и не заплатив. Каждый раз мы пытаемся его не пригласить, но он узнает о том, что мы собираемся, и все равно приходит покутить за наш счет, как говорится, “пожрать нахаляву”. Наверное, Марианна его не кормит дома…

Настоящих друзей не может быть много – один-два человека, остальные – приятели.


Cafe Deco Group 
Реальных людей, поддерживающих тебя в трудную минуту морально, а иногда и материально, нужно бережно хранить, холить и лелеять. Я всю жизнь пытаюсь найти таких, но больше десяти лет ни с кем еще не дружила. Обычно каждые пять лет у меня происходит полная смена состава друзей. Это сильно зависит от того, где и с кем я работаю. Ведь кроме офиса и дома мы мало что видим. Поэтому лучший мой друг – муж, но и с ним мы пока прожили чуть больше пяти лет, а что дальше – только Богу известно...

Когда я в очередной раз вышла замуж, друзья стали настоящей проблемой.

Они постоянно проговаривались новому мужу о двух предыдущих, называли его другими именами и т.п. Подруги буквально висли на телефонах часами, обсуждая свою и мою личную жизни. Долго мой муж не мог этого вынести… Отношения по вечерам начинали глобально портиться. Он ставил уже вопрос ребром: “Они или я”…




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Катя Соколова • 17.07.2006
Версия для печати cсылки по теме: традиции, семья и брак, отношения, досуг


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru