bea.hi-ho.ne.jp 
Прочитала однажды интервью с всеобщей любимицей, известной актрисой, которая вот уже много лет ведет борьбу с лишним весом. Меня поразило, что она мечтает, уйдя на пенсию, "наесться жареной картошки". Как же так, возмутилась я, - она должна была возненавидеть эту отраву, а она мечтает! Запретный плод.

Неужели мы все обречены загонять себя в угол ограничений, а потом срываться, наедаться, испытывать чувство вины, толстеть - и так до конца жизни? В чем же загадка? Почему одни всю жизнь в борьбе, а другие в наслаждении?

Этим летом мы жили на даче с женой моего брата - психологом по профессии. Несколько лет назад она родила дочку и во время беременности не то что не поправилась, а держалась, можно сказать, на грани минуса. Да и сейчас была необыкновенно стройна. Причем дама она абсолютно неспортивная, больше того, на все мои попытки махать по утрам ногами она скептически морщила нос. Но в чем же залог ее успеха? Я решила следить по часам.

Итак, утро. Я - кофе с молоком и шоколадкой, она - кофе без молока, без сахара, без шоколадки. На мой вопрос, как можно пить черный кофе "без всего", равнодушное: "Я не люблю сладкого". Ланч: я - кофе плюс бутерброд с сыром и маслом. На самом деле это я себя сдерживала, есть хотелось ужасно. Она: яйцо вкрутую, пучок салата, помидор плюс майонез. Если честно, мне тоже захотелось того же самого, но вместо этого я съела три бутерброда, йогурт плюс ватрушку. Ну и, конечно, кофе. Она выпила чашку зеленого чая. Затем и вовсе, взяла и заварила целый чайник, чтобы пить в течение всего дня. "Это же так полезно"!

bea.hi-ho.ne.jp 



Обедать я не стала, так как чувство вины не давало покоя, поела только фрукты, и решила до вечера больше ничего не есть. Она съела огромную тарелку борща с зеленью и сметаной. В результате, когда приехали наши мужчины, а это было уже поздним вечером, я наелась бутербродов с колбасой, жареной картошки и салата и в жутком настроении легла спать. Она съела салат из помидоров и черного хлеба с подсолнечным маслом.

На следующий день мы отправились в город, зашли в кафе. Она выпила кофе с яблочным пирогом. "Это же так вкусно, почему ты не ешь?"- "Я штаны не могу застегнуть после вчерашнего", - проскрипела я.

- Ты все неправильно делаешь. - "Это я и без тебя знаю", - про себя подумала я.


- Систематизируй еду раз и навсегда, на праздники и будни. Будни ведь тоже могут быть интересными, яркими, вкусными. А праздник он на то и праздник, чтобы быть не каждый день. Иначе какой же это праздник?


И еще: никогда не говори никогда. Ничего себе не запрещай, чтобы ничто не могло превратиться в мечту, мучительную и чреватую срывом.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Ольга Головина • 17.05.2007
Версия для печати cсылки по теме: фигура, психология


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru