Фото автора Любови Рожковой    


Мой муж ушел из семьи, ну и от меня соответственно. Не буду описывать свои страдания, думаю, не одна я через это прошла. К тому времени, как я осознала, что с рыданиями пора заканчивать, прошло полгода. Конечно, душевная рана уже немного затянулась, и мне захотелось праздника и немного тепла среди холодного и неуютного ноября.

Поразмыслив немного, я решила, что в конце концов могу взять отпуск и уехать в какую-нибудь теплую страну. Ну, чтобы солнце, море, пальмы и все такое. В туристической фирме я, конечно, немного помучилась, но у Израиля оказались самые серьезные аргументы.

Ну, во-первых, там целых четыре моря! На севере - Галилейское, да-да, то самое, по водам которого ходил Иисус; в центре - Средиземное с роскошным Тель-Авивом и веселой Нетанией на берегу; в трех часах езды к югу - Мертвое (вот, где я куплю легендарную косметику!); и еще южнее - одно из красивейших в мире морей - Красное, где круглый год лето и всегда можно купаться.

Во-вторых, когда-то все же необходимо побывать в местах, где начиналась история человечества, - все-таки ни одна больше страна не может похвастать могилой Адама.

А, в-третьих, главное - там исполняются желания. Это я о всех христианских святынях, о мусульманских тоже, ну и о Стене Плача, конечно. Уже все, кто мог, записки с просьбами к богу написали и в ее трещины положили, одну меня тормозила интифада.

После некоторых колебаний я выбрала курортный город Эйлат, быстро сообразив, что эту маленькую страну можно за день пересечь с севера на юг и всего за пару часов с запада на восток, а потому за две недели я смогу побывать практически везде.

Как только я ступила на израильскую землю, я прямо-таки каждой клеточкой своей кожи ощутила, что газеты и телевидение, мягко говоря, преувеличивают "ужасы военного времени", якобы поджидающие здесь всех и вся на каждом шагу. Меня окружили солнце, синее небо и улыбки радушных израильтян. И я сразу поняла, что отдохну здесь на славу.


Фото автора Любови Рожковой 
Все проблемы, тоска по мужу, весь груз ежедневных забот растаяли в воздухе как дым от костра, когда я увидела Фиолетовые горы, окружающие Эйлатский залив. Их склоны меняли оттенки самым фантастическим образом, и эта симфония красок, расцвеченная огнями роскошных отелей, ночных клубов, дискотек и ресторанов Эйлата, закружила меня в феерическом танце. Я почувствовала себя юной девушкой, только начинающей взрослую жизнь, мне хотелось всё новых и новых впечатлений, и Эйлат не обманул моих ожиданий.

А через три дня я попала на Дельфиновый риф. Нашим гидом была очаровательная Фаина, которая буквально заразила туристическую группу любовью к Израилю. Ее глаза светились радостью оттого, что она рассказывала нам о своей стране, немного торопливо, будто бы боясь упустить случайно представившуюся возможность. Здесь были и экскурсы в историю, и культурологические размышления, и местные анекдоты, и, конечно, легенды. Одна из ее историй никого из слушателей не оставила равнодушным.

Задумчиво, словно сказку, Фаня начала рассказ о том месте, куда нас нес по гладкому шоссе крохотный экскурсионный автобус.


следующая страница


ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Любовь Рожкова • 17.11.2005
  cсылки по теме: семья и брак, путешествия, любовь, животный мир


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru