Там всё знакомо. Голливудские стереотипы

300 450
© iStock 
Почему мы любим кино? Видимо, потому что кино – это наш дом. И мы всегда с большой охотой возвращаемся туда, где всё или почти всё нам знакомо. И еще, потому что в кино есть множество стереотипов. Они, словно любимое кресло или запах, любимые с детства. И при этом очень забавные и легко узнаваемы. У Голливуда свои, итальянцев – другие, у французов – треть. Есть стереотипы и у советского кино. Но начнем с Голливуда.

- Человек, оказавшийся на каталке в госпитале, обязательно должен услышать сакраментальное: "Мы его теряем!"

- Перед выстрелом, глядя добродушным взглядом в лицо врагу, следует с горькой усмешкой произнести: "Это неправильный ответ!"

- Вентиляционное отверстие предназначено для того, чтобы вовремя укрыться от превосходящих в несколько раз сил противника, танка, самолета или даже ядерного взрыва. И, кроме того, она ведет именно туда, куда надо, и при этом враги там плутают, а хорошие парни выходят сухими из воды.

- Если кого-то покалечило взрывом, то у него обязательно нужно спросить: "Ты в порядке?"

- Новости в телевизоре, как правило, передают выпуск, который затрагивает вас лично в тот самый судьбоносный момент, когда вы его включаете.

- Чтобы уничтожить данные в компьютере, достаточно просто несколько раз выстрелить в монитор. Если и после этого не полегчает, компьютер можно сбросить с крыши небоскреба.

- Если эксперт (черный или китаец) делает прогноз, и ему не верят, то все будет так, как он предсказал. Если верят – этого никогда не случится.

- У злодея всегда бычья шея, тонкие усы, большая золотая цепь на шее, он потеет, курит сигары, скверно выражается, пьет виски и любит длинноногих девиц по вызову и обязательно блондинок.

- Все злодейки субтильные, жгучие брюнетки, они ходят на шпильках, в совершенстве владеют приемами рукопашного боя, пользуются темной помадой и кричат басом: "Заткнись!"

- Во всех бомбах - электронные счетчики времени с большим красным табло. Поэтому все, кроме главного героя, который догадывается об этом в последнюю секунду, точно знают, когда они взорвутся.

- Чтобы тебя не накрыло взрывной волной, надо закрыться рукой или прыгнуть в длину!

- В триллере или боевике всегда имеется темный подвал, в который не рекомендуется никому входить, за исключением главного героя. Он обязательно зайдет туда, чтобы задать там идиотский вопрос "Кто там?" и получить обрубком водопроводной трубы по голове.

- Если вы получили обрубком водопроводной трубы по голове, надо потереть ушибленное место, выругаться, и всё пройдет.

630 300
© iStock 

- Любая радиация светится противным зеленым светом.

- Главный герой, очнувшийся от кошмара, резко садится и начинает тяжело дышать.

- Она хочет заняться с ним любовью в ресторане, но ошибается и заигрывает ногой с мужчиной за соседним столиком.

- Заниматься сексом в ресторане нужно громко, чтобы все, включая официантов, которые упорно делают вид, что ничего не замечают, обратили на это внимание!

- Главного героя никогда не волнует, сколько противников у него в драке. Враги будут терпеливо ждать своей очереди.

- Перед тем, как спустить пусковой крючок огромного пистолета, злодей обязательно расскажет о том, кто во всем виноват и сдобрит это нотацией.

- Код секретной страницы в Интернете всегда отгадывают в последнюю секунду, перед тем, как охранник войдет в комнату.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Игорь Михайлов • 17.11.2015
Версия для печати cсылки по теме: кино и мультфильмы


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru