1001ideen 
Раньше антиквариат все больше вывозили. Самыми различными путями - контрабандой и дипломатической почтой, а теперь, наоборот, стали ввозить, абсолютно беспошлинно.

Самые дорогие из ввезенных антикварных вещиц - яйца Фаберже.

Они стали первым звонком для тех, кто не знал, во что вкладывать деньги.

А действительно, во что?

В наше время, когда квартира стоит полмиллиона зеленых бумажек, антиквариат представляется одним из надежнейших вложений и для тех, у кого "лишних" денег каких-нибудь 200 долларов, и для тех, у кого их миллионы.

Любой антиквар подтвердит, что в последнее время цены на антиквариат выросли в 5-10 раз, а интерес к нему не ослабевает последние 10 лет. Финансисты считают, что инвестиции в предметы старины могут принести вашей семье доход до 30% процентов годовых! При этом предмет искусства всегда с вами, вы можете им любоваться, показывать друзьям и знакомым. Если вещь очень дорогая, как ввезенная несколько лет назад одним бизнесменом картина Рубенса за 20 миллионов долларов, то ее можно отдать на хранение в уважаемый музей.

В Москве существует около 500 антикварных организаций. Это магазины, салоны, галереи, аукционные дома. Независимых продавцов, так называемых "дилеров" несколько тысяч, они работают по собственным правилам, в основном под заказ.

Это абсолютно закрытый мир. Я, наивный человек, попыталась попасть туда, закончив одни курсы, где учат на специалистов по антиквариату, в Аукционном Доме "Гелос" и другие - в Школе-студии "Детали". Не помогло! Не помогли и бесконечные посещения антикварных салонов в ЦДХ. Никто не хотел со мной знакомиться, если я не потенциальный покупатель. А те вещи, которые я предлагала на продажу, даже по очень низким ценам, никто не хотел покупать. Представляете, трюмо XVIII века в стиле "ампир" у меня не купили даже за

Georgetown Flea Market 
400 долларов, несмотря на "родное" зеркало и отлично сохранившиеся резные узоры из яблок и цветов…

Настоящие коллекционеры создают себя сами. На этом тернистом пути им встречается много проблем, и они совершают много ошибок. Сначала человек определяется с тем, что он хочет собирать и что выгодно коллекционировать. Он начинает искать это везде и всюду: на развалах, в заграничных командировках, на блошиных рынках, в магазинах. Сначала цены кажутся астрономическими. Неопытный взгляд не замечает мелких изъянов и тем более качественных подделок.

Со временем человек, интересующийся антиквариатом по-настоящему, читающий много специальной литературы, начинает продавать все ненужное. Находит единомышленников, которые подыскивают ему то, что надо. Это могут быть не только антиквары, а сотрудники музеев и галерей. С последними разговаривать проще, и можно получить массу качественной и полезной информации.

Эти люди не только помогут собрать интересную коллекцию, но и подскажут, как сделать каталог и когда можно выставить коллекцию на обозрение, а, возможно, и продажу.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Екатерина Энгерло • 17.10.2006
Версия для печати cсылки по теме: опыт, коллекции, антиквариат


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2020.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru