Flickr: dominikgolenia 
Когда я была в достаточно юном возрасте, я, как каждая уважающая себя барышня при росте 173, попробовала свои силы в карьере модели. Работу я получала совершенно разную: от стояния с буклетами в выставочном павильоне и разливания шампанского в ночном клубе до съёмок для всевозможных каталогов и дефиле на подиуме.

Я очень гордилась своей новоприобретённой профессией. Ведь не каждую мадам в модели возьмут! А особенное счастье я получала от тех своих работ, которые могли оценить окружающие. И совершенно не важно, что это было. Главной целью было попасть в любую печатную продукцию, потому что считалось, чем больше у модели съёмок, тем сильнее вероятность, что пригласят на более выгодную работу.

Однажды, один мой знакомый фотограф готовился к работе с известным стилистом. И у этого мастера не хватало модели. Мне позвонили, и я с радостью согласилась, ведь имя этого человека было широко разрекламировано. Для меня это было большой удачей! Тем более что с работой в том месяце было не очень хорошо.

В день съёмок я была во всеоружии. Мои ноготки блестели от полировочной пилки, кожа была с эффектом лёгкого загара, никаких лишних волос на теле.

На пороге нужной квартиры меня встретил странный человек, глядя на которого совершенно невозможно было разобрать, мужчина это или женщина, а так же его возраст.

Увидев меня, человек на пороге немного опешил, но впустил меня внутрь. Как только я попала за дверь, то тут же поняла, что это и есть тот самый стилист, моделью которого я буду работать. Сначала снимали ребят. Это были совсем, начинающие модели, так что работа затянулась.

Перед тем как стилист усадил меня в парикмахерское кресло, я предупредила, что стричь коротко нельзя! Максимум пару миллиметров. Но видимо меня не поняли... Вся моя причёска в итоге и составила несколько фигурных элементов в пару миллиметров длиной.

Я была в шоке, когда подошла к зеркалу. На моём лице отчётливо читался ужас! А новомодный парикмахер был просто в восторге от своего творения! Нас объединили похожие эмоции – у обоих просто не было слов, но у меня от ужаса, а у него от счастья.

Домой я возвращалась на такси под покровом ночи.


Flickr: dominikgolenia 
На следующий день я пошла в институт, потому, что с такой причёской я могла ходить только туда. Конечно, все были изрядно удивлены моим преображением. Меня спасло то, что вуз, где я училась, собрал под своей крышей только творческие профессии. Так что бритая голова или фигурная стрижка были делом привычным.

Через пару дней я отправилась в поход по магазинам и подобрала себе большое количество смешных шапочек и шёлковых косыночек. Фактически каждая деталь моего гардероба не осталась неохваченной. К каждой кофточке у меня было, что надеть на голову. Волосы росли медленно, так, что я на полгода ушла в учёбу. Даже стала делать небольшие успехи.

Фотосесия, отснятая осенью, вышла в печать только в конце зимы. Но она произвела поистине настоящий фурор! Многие люди, знавшие меня, звонили и делились своими впечатлениями от увиденного. Они были просто в восторге!

Правда, никто до конца не верил, что это не фотошоп. Ведь поверить, что молодая девушка, вот так просто взяла и далась конкурсному мастеру, было просто невозможно.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Инна Позднышева • 17.09.2007
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, мода, дизайн, волосы


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru