]]>
]]>

МОББИНГ. Дедовщина в офисе

270 430
© 2010 Thinkstock 
В 1980-е годы прошлого столетия Швеция впервые дала определение травле сотрудников на рабочих местах. Явление, которое до этого момента существовало по умолчанию и не вызывало лишних вопросов, в конце XX столетия вызвало немалое волнение в Европе, спровоцировав даже принятие специальных законов.

Mobbing означает совместное нападение. Изначально этот термин использовался исключительно в сфере наблюдений за животными. Но постепенно и люди доросли до моббинга.

Смысл явления в том, что несколько сотрудников по той или иной причине ополчаются против своего коллеги. Причём повод может быть, на первый взгляд, совершенно пустяшным, однако последствия порой оказываются чрезвычайно серьёзными.

Кто-то из коллег кажется более обласканным начальством, чем остальные… Другой не придерживается общепринятой религии… Третий не вписывается в коллектив своими взглядами на политику, мир, вселенную или спорт… Четвёртый и вовсе виноват в том, что кому-то хочется кушать.

Путём длительных наблюдений психологи выяснили, что приходя на новую работу, любой сотрудник оказывается в ситуации напряжения и нервотрёпки (оно и понятно – новые люди, обязанности), но при этом примерно до 5% новичков оказываются в ситуации моббинга, что является своего рода посвящением в "свои". По прошествии времени напряжённость в отношениях должна пройти и человек становится своим (или команда переключается на вновь поступившего).

Но бывает и так, что нападки, каверзы, шутки, саботаж и многие-многие другие способы испортить человеку жизнь на работе продолжаются долгие годы, доводя жертву до состояния нервного срыва!

И зачинщиками не всегда оказываются самые незначительные персоны в организации. Моббинг вполне может исходить и от начальства, особенно, если оно преследует свои корыстные цели, как-то, подтолкнуть сотрудника к "добровольному" увольнению, дабы избежать дополнительных выплат при сокращении штата. Вот только репутацию фирмы при этом вполне себе успевают подмочить.

630 260
© 2010 Thinkstock 

Но бывает и так, что жертвой оказывается и новоиспечённый руководитель, бывшие сослуживцы которого воспринимают новое назначение, как повод для зависти. Кстати, именно это чувство в большинстве случаев и оказывается толчком к массовой травле одного из работников (будь он нижестоящим по служебной лестнице, или более успешным). И даже если награды и похвалы заслуженны потом и кровью, это никого не волнует. Зависть – она и есть зависть.

И вот наглядевшись на вот это всё, в 1990-х годах сначала в Швеции, а потом и в других европейских странах начали издаваться законы, призванные охранять сотрудников от преследований по месту работы. Более того, по всему миру развернулась широкомасштабная кампания: начали создаваться организации помощи пострадавшим, появились руководства по борьбе с явлением моббинга в офисах и так далее.




ЖЖ
facebook

 1  2
Страницы
Мария Мишина • 17.09.2010
Версия для печати cсылки по теме: работа и профессия, психология, отношения, настроение, культура, здоровье и медицина


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2022.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


]]>
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100 ]]>