ЛЮБИМЫЕ ПРОДУКТЫ. Индивидуальный стиль питания

В течение как минимум трех недель предлагаю вам понаблюдать за колебаниями своего аппетита и, выявляя его эмоциональные "возбудители", заполнять постепенно следующие таблички (эта статья выйдет в нескольких частях), чтобы потом делать акцент на СВОЮ еду вместо угнетающего "занудства" новомодных диет и ЧУЖИХ предписаний.

Давайте исследуем любимые продукты?

Чтобы уловить, за что вы любите именно эту еду, когда будете ее есть, прислушивайтесь к своим ощущениям, к изменениям своего телесного и душевного состояния во время и после еды… И еще хорошо бы попробовать понять, каким количеством этого "любимого" вы насыщаетесь без перегрузок - как минимум на 2-3 часа…

630 260
© 2011 Thinkstock 

Если у вас есть какие-то культурные, родовые, семейные предпочтения и легенды, связанные с тем или иным продуктом, хорошо об этом написать тоже. Так вы проясните свои пищевые предпочтения, пришедшие к вам от ваших близких и дальних родственников и от застольных обычаев вашей культуры.

Нам все-таки важно понимать, что в нашей пищевой корзине имеет смысл "укоренения в роде", а что - "любви к маме" или "принадлежности к Родине". Может, тогда будет легче хоть иногда отказываться от миски жареных пирожков, заменяя ее звонком маме или "обнималками" с любимой бабушкой…

Ваши любимые овощи и зелень

Картофель

Консистенция, температура употребления.
Отварной, мягкий, горячий.

Цвет. Белый.

Вкус. Нейтральный, надо специи добавлять, соль обязательно.

"Вредность" или "полезность". "Полезный" для меня овощ.

За что вы его любите? Я люблю картофель за его сытность и плотность. За его добротность и вкус. За то, что им хорошо насыщаешься.

В какое время дня вам хочется обычно этот овощ или зелень съесть? Днем или вечером.

630 260
© 2011 Thinkstock 

Какой вы себя чувствуете в любви к этому овощу? Что он вам дает помимо питания? (Это важный вопрос само-исследования, который может приоткрыть именно психологическую и эстетическую подоплеку нашего пищевого предпочтения.) Картофель дает мне ощущение заземленности (корнеплод), устойчивости. Чувствую свои родовые корни – в родительской семье очень любили картофель, это был самый предпочитаемый гарнир на все времена. Я же люблю картофель есть как основное блюдо.

С чем вам нравится этот овощ сочетать? Обязательно со сливочным маслом. Иногда можно с оливковым. В супе. В борще. В винегрете. С хлебом. Иногда с сыром.

Капуста

Консистенция, температура употребления.
Сырая, твердая, холодная или вареная мягко – твердая горячая или жареная мягко – твердая горячая.

Цвет. Белая, зеленая.

Вкус. Нейтральный, надо специи добавлять, соль обязательно.

"Вредность" или "полезность". "Полезный" для меня овощ.




ЖЖ
facebook

 1  2 3 4 5
Страницы
Ирина Лопатухина • 17.09.2013
Версия для печати cсылки по теме: рекомендации, здоровье и медицина, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru