Несочетаемое. Сыр с вареньем

270 460
© 2013 Thinkstock 
Порою какие-то сочетания продуктов кажутся нам очень странными и неприемлемыми. Овощи с фруктами, рыба с мясом, сыр с вареньем… А некоторые, наоборот, очень любят необычные вкусовые сочетания. Более того, в кулинарии разных стран есть и блюда, включающие в себя подобные странные пищевые "созвучия".

Странно?

Нередко видела людей, которые ели арбуз и дыню с солью. Еще одно занятное сочетание — арбуз с брынзой. А в некоторых странах принято посыпать солью и лимон.

Среди молочных продуктов лидирует сыр с джемом или вареньем. Иногда его кладут на кусок черного хлеба. Кто-то предпочитает, напротив, поливать сыр горчицей. А в Болгарии, где брынза — главное национальное лакомство, очень популярна соленая брынза с медом или вареньем. Кто-то любит кефирчик с… солеными огурцами. Считается, что сочетание для желудка жестковато, но некоторым хоть бы хны!

В непростые времена советской истории детям делали такое своеобразное пирожное: черный хлеб поливался растительным маслом и посыпался сахарным песком. Но, как я узнала из Сети, такое пирожное до сих пор популярно у некоторых людей. Как популярен и хлеб с пломбиром.

Печенье — оно тоже универсально, и некоторым заменяет хлеб. На него кладут колбасу, мясо и сливочное масло. Кстати, по поводу колбасы. Один мой знакомый мазал ее… вареньем.

Не все пьют кофе с сахаром, некоторые - с солью. Известно еще и о кофе с лимоном. А традиционный калмыцкий чай даже сложно представить: туда добавляют не только молоко, но и... сливочное масло.

Нестандартно?

В русской кухне вполне могли сочетать мясо и рыбу. И даже царская уха готовилась на курином, а точнее, петушином бульоне… В советских ресторанах в меню фигурировали рыбно-мясное ассорти или рыбно-мясная солянка.

Впрочем, у карелов до сих пор есть такие рецепты — какие-то из них были переняты в Финляндии.

Жаркое из рыбы и мяса

Свежую, вымоченную соленую или сушеную рыбу сварить в небольшом количестве подсоленной воды, потом воду слить. Жирное мясо порезать на кусочки и жарить до готовности, после чего вместе с жиром уложить на сваренную рыбу. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.

Кануник по-карельски


В кипящую воду опустить нарезанное кусочками мясо — 200 граммов баранины и столько же говядины и свинины. После снятия пены в бульон добавить промытые и нарезанные на куски 2 репы, брюкву, 5 картофелин и пару головок лука. Через 40 минут в суп положить 350 граммов свежей, соленой или сушеной рыбы и тушить в горшке до готовности.

630 260
© 2013 Thinkstock 

Рыбно-мясная тема имеет место и в кухне других стран: например, на Майорке готовят кролика с креветками под хлебным соусом.

Рыба, фаршированная мясом

Рыба, 300 г говяжьего фарша, 100 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Обжарить фарш на сковороде при постоянном помешивании. Отварить шампиньоны, мелко нарезать их и болгарский перец и добавить к фаршу. Через 2 минуты снять с плиты. Нарезать 3 зубчика чеснока и пучок зелени и перемешать их с фаршем. Фарш готов. Наполнить им заранее почищенную рыбу, обмазать ее растительным маслом, посолить и перчить по вкусу, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 40 минут.




ЖЖ
facebook

 1  2 3
Страницы
Екатерина Щеглова • 18.04.2013
Версия для печати cсылки по теме: рецепты, еда


Мобильная версия
Поиск по женскому журналу:






© Суперстиль Женский журнал 2005-2019.


архив // темы // авторы // дайджест // пишите нам // подписка (rss) // реклама

Все права на материалы, находящиеся на сайте женского журнала SuperStyle.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на SuperStyle.ru обязательна.

– на правах рекламы


Rating@Mail.ru